20 января 2022

Конфликт нефтяников ХМАО дошел до работодателей

Размер текста
-
17
+
26 октября в Ханты-Мансийске состоится V ежегодная конференция промышленников и предпринимателей. Как заявили на прошедшей в столице Югры пресс-конференции организаторы мероприятия, на конференции, в частности, планируется рассмотреть ход выполнения трехстороннего соглашения на 2006-2008 годы между органами государственной власти автономного округа, объединением работодателей и объединением организаций профсоюзов Югры, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО.
 
Кроме того, на конференции предпринимателей ХМАО будет обсуждаться конфликт нефтяников округа с работодателями. Напомним, в минувшие выходные в городах Югры прошли повторные акции протеста нефтяников, которые требуют увеличения заработной платы. Инициатором митингов стал независимый профсоюз компании «Сургутнефтегаз» - «Профсвобода».
 
«На мой взгляд, единственно правильным выходом из сложившейся ситуации может быть перенос рассмотрения конфликта, возникшего в ОАО «Сургутнефтегаз», с улицы в Трехстороннюю комиссию автономного округа по регулированию социально-трудовых отношений», - подчеркнул на пресс-конференции руководитель окружной Торгово-промышленной палаты Александр Кобанов. Председатель объединения организаций профсоюзов Югры Федор Сиваш, в свою очередь, отметил: «На предстоящей конференции мы должны определить, что необходимо сделать, чтобы все, что происходит в округе в сфере социально-трудовых отношений, было в рамках существующих структур, а не шло параллельно».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...