23 июня 2021
22 июня 2021

Магнитогорск попал в историю Олимпийских игр. Помогли мэр и руководство ММК

Размер текста
-
17
+
Команда болельщиков из Магнитогорска, в составе которой мэр города Евгений Карпов и председатель совета директоров Магнитогорского меткомбината Виктор Рашников, оказалась в центре одной интересной истории, случившейся сегодня на ХХ Зимних Олимпийских играх в Турине. Как передает корреспондент «URA.Ru», магнитогорцы взяли официальные отпуска и уехали на Олимпиаду, чтобы поболеть за российскую сборную по хоккею. В ее составе играет Евгений Малкин – хоккеист клуба «Металлург», которым владеет ММК. Вчера уральцы следили за матчем Россия-Канада, который выиграли отечественные спортсмены, а сегодня днем приехали болеть за россиянок на женскую эстафету по биатлону. Именно здесь они и попали в историю Олимпийских игр.
 
На финишном отрезке, когда лидерство России было уже неоспоримо, тренер сборной Валерий Польховский обнаружил, что побеждающая биатлонистка Альбина Ахатова готовится пересечь финишную черту без государственного флага. Поблизости от тренера флаг России был лишь у уральских болельщиков. Господин Польховский попросил флаг, а магнитогорские VIP, от души радовавшиеся за соотечественницу, не могли отказать. В результате, финиш дважды бронзовый призер игр в Турине Альбина Ахатова пересекла, размахивая российским флагом. В пресс-службе администрации Магнитогорска нашему корреспонденту сообщили, что триколор городские болельщики привезли в Турин из Магнитогорска, где он был сшит специально для Олимпиады в Турине.
 
Наши биатлонистки получили золотые медали, которые стали восьмыми в копилке сборной. В настоящий момент в общекомандном зачете Россия занимает третье место. Стоит отметить, что победа россиянок в эстафете - первым для команды за последние двенадцать лет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...