07 декабря 2021
06 декабря 2021

Коммунисты запугали менеджеров «Сургутнефтегаза». Подробности

Размер текста
-
17
+
Активисты Тюменского отделения движения «Авангард красной молодежи» (АКМ) провели акцию солидарности с протестующими нефтяниками. 30 ноября вечером, незадолго до конца рабочего дня, на заборе, окружающем здание тюменского офиса компании «Сургутнефтегаз», был вывешен плакат с лозунгом «Захаркину - жизнь! Богданову - смерть!». 
 
Затем была подожжена автомобильная покрышка. Черный дым от горящей резины окутал все здание «Сургутнефтегаза». «Этот акт должен был дать понять руководителям компании, что если они не возьмутся за налаживание отношений с рабочими, то в будущем огонь протеста перекинется и на них», заявили «URA.Ru» в тюменском отделении АКМ. Как рассказывают сами активисты движения, работники офиса стремились как можно быстрее уйти от места проведения акции, некоторые из них попытались содрать плакат, что удалось им не сразу.
 
Напомним, что это уже вторая акция, организованная тюменским АКМ у здания «Сургутнефтегаза». Первая - в виде несанкционированного пикета прошла 23 октября. «Тогда прозвучали лозунги не только в поддержку бастующих рабочих, но и против всей капиталистической системы, которая не обеспечивает минимальными условиями существования обычных рабочих», - заявили в АКМ. «Большинство из нас - выходцы из семей рабочих, поэтому любое угнетение их прав вызывает у нас праведный гнев. Естественно, мы всегда будем помогать рабочим!» - заявил один из лидеров тюменского АКМ.
 
Лидер независимого профсоюза «Сургутнефтегаза» «Профсвободы» Александр Захаркин поблагодарил активистов тюменского отделения АКМ за то, что «они обращают внимание общественности России на произвол творящийся «хозяевами» и их защитниками (к большому сожалению, не только в «Сургутнефтегазе»), в виде прокуратуры и инспекции труда».
 
«Все наши послания и заявления во все инстанции, в большинстве своем, не привели ни к каким результатам. Лишь отписки получаем мы от тех, кто должен охранять и защищать граждан. Эти власти, на столько не дальновидные (очень мягко сказано), что не понимают того, что люди сами начнут творить правосудие, если его творить больше некому», - заявил Александр Захаркин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...