26 ноября 2021
25 ноября 2021

Челябинские власти выиграли очередной суд по земельному спору на северо-западе

Размер текста
-
17
+
Новая победа челябинских городских властей в борьбе за право управлять земельным фондом на северо-западе южноуральской столицы. Как сообщила сегодня, 11 декабря, заместитель главы города по правовым вопросам Анна Кузьменко, арбитражный суд Челябинской области признал незаконными действия федеральных структур по постановке на кадастровый учет земельного участка площадью 783 гектара, которые впоследствии были оформлены в собственность Российской Федерации.
 
Кроме того, на этой неделе ожидается решение арбитража по вопросу о законности самой регистрации федеральной собственности на эту землю. Комментируя это, первый вице-мэр Олег Грачев выразил надежду, что это, а также последующие решения судов в рамках возможных разбирательств тоже окажутся в пользу муниципалитета.
 
Напомним, земли на северо-западе Челябинска стали предметом спора между муниципальными властями и Южно-Уральским НИИ плодоовощеводства и картофелеводства Россельхозакадемии. Разбирательства начаты по иску администрации города к федеральным учреждениям, которые провели государственный учет земельного участка площадью около 800 гектаров, после чего на этот земельный участок была оформлена собственность Российской Федерации. В мэрии считают эти действия незаконными.
 
Стоит отметить, что в ноябре решение, признающее незаконными действия по постановке спорного участка на кадастровый учет и оформлению его в федеральную собственность, уже было вынесено судом общей юрисдикции. Центральный районный суд Челябинска удовлетворил иск заместителя главы города Петра Конарева, который в свое время арендовал и поставил на кадастровый учет земельный участок на северо-западе. Этот участок оказался в последствии в границах спорных территорий, и действия федеральных органов Конарев счел за грубое нарушение своих законных прав и интересов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...