26 ноября 2021
25 ноября 2021

ММК-МЕТИЗ проведет в Москве презентацию продукции нового поколения

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 14 декабря, в Москве, в бизнес центре «Павелецкий», состоится презентация холоднодеформированного арматурного проката нового поколения производства ОАО «Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ». На презентации в Москве арматурный прокат нового поколения представят специалисты ММК-МЕТИЗ и Научно-исследовательского института бетона и железобетона.
 
Как сообщает пресс-служба ММК, современное производство железобетона по европейским технологиям предполагает использование арматурного проката класса В500С, обладающего новыми качественными характеристиками в сравнении с традиционными видами арматуры. Это позволяет придать железобетонным конструкциям новые свойства, отвечающие повышенным международным требованиям к безопасности строительных зданий и сооружений. Освоением арматурного проката класса В500С на метизных предприятиях страны занимаются давно. Пока еще ни одному из них не удалось достичь основополагающего качественного показателя для данного вида арматуры - полного относительного удлинения при максимальной нагрузке (Agt). Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ» стал первым и пока единственным российским предприятием, где разработана технология и налажено такое производство.
 
Новую продукцию завод производит с ноября. На сегодня освоен выпуск арматурного проката диаметром 6 и 8 мм, в январе будущего года начнется производство проката диаметром 10 мм.
 
Специалисты ММК-МЕТИЗ считают, что следом за Европой, повсеместное использование арматуры нового поколения для производства железобетона начнется и в России. Подтверждением этому служит возрастающий спрос на этот вид продукции, первые отзывы потребителей и заключение долговременных контрактов.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...