06 декабря 2021

В Челябинске готовится поджог здания аппарата уральского полпредства и Заксобрания региона

Размер текста
-
17
+
22 декабря специалисты главного управления МЧС РФ по Челябинской области планируют провести тренировочные пожарно-тактические учения по тушению условного пожара в здании Законодательного собрания региона. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, целью учений станет тренировка личного состава подразделений государственной противопожарной службы и поисково-спасательных формирований челябинского гарнизона по проведению первоочередных аварийно-спасательных работ и ликвидации пожара в здании с массовым пребыванием людей. Также будет проверена готовность администрации Законодательного собрания по проведению эвакуации людей из здания и отработано взаимодействие между службами города в экстремальной ситуации пожара.
 
В назначенный день будет объявлен пожар повышенной сложности с привлечением городских служб жизнеобеспечения. Пламя будут изображать красные и синие флажки, для задымления будут использованы дымовые шашки, а пострадавших изобразят манекены или курсанты учебного пункта. Всего из здания будет спасен 21 «пострадавший», не обойдется и без «погибшего».
 
В проведении учений будут задействованы шесть пожарных подразделений города: две автолестницы, восемь автоцистерн, спецтехника, спасательные комплекты и спасательные веревки для эвакуации людей. Снимать «пострадавших» будут из окон и с балконов, а воду для тушения в магистральную линию будут подавать из пожарного водоема, расположенного во дворе ТЮЗа.
 
По тактическому замыслу в результате проведения сварочных работ произойдет взрыв газового оборудования в помещении бойлерной, где отсутствует пожарная сигнализация. В результате произойдет интенсивное горение утеплителя, и пожар распространится через технологический люк в цокольный этаж здания, где расположены склады. По пустотным конструкциям произойдет интенсивное задымление всех этажей по центральной лестничной клетке. Сотрудниками учреждения – это дежурная группа ГУВД области - будет начата самостоятельная эвакуация служащих и посетителей. Но первым прибывшим пожарным подразделениям администрация сообщит, что в здании могут оставаться люди. При этом на учения приглашаются все желающие.  
 
Отметим, здание Законодательного собрания построено в 1911 году. Оно представляет собой 5-этажное здание 3-й степени огнестойкости: наружные стены кирпичные, внутренние перегородки деревянные, межэтажные перекрытия пустотные. Между третьим и четвертым этажами правого крыла имеется пустотное пространство, в отдельных кабинетах – воздушные короба. Кроме того, там два пассажирских лифта, шесть основных и запасных выходов и бойлерная в подвале. В здании располагаются сразу несколько организаций: Законодательное собрание Челябинской области, управление юстиции Челябинской области, управление судебного департамента юстиции и аппарат полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...