Завтра Свердловская облдума примет пакетное соглашение Осинцева - Воронина. Каковы условия, как это выглядит со стороны

Размер текста
-
17
+
20 февраля депутаты Свердловской областной Думы рассмотрят вопрос о назначении нового руководителя аппарата Законодательного собрания региона. Напомним, нынешний руководитель аппарата Борис Берзин в мае отмечает 60-летие и после этого намерен покинуть свой пост, перейдя на работу в Институт регионального законодательства.
 
Кандидатом №1 является нынешний руководитель областного унитарного предприятия «Миграционный центр» Михаил Бочкарев. Депутатам нижней палаты Заксобрания уже раздали биографию претендента, 20 февраля парламентариям предстоит дать или не дать согласие на его утверждение в новой должности. Наши источники уточняют, что дача согласия не означает автоматического назначения. Во-первых, сам Борис Берзин еще не ушел со своего поста и намерен сделать это не раньше достижения пенсионного возраста, то есть через три месяца. Во-вторых, для назначения Михаилу Бочкареву предстоит пройти утверждение и в Палате представителей.
 
Впрочем, эксперты уверены, что ППЗС поддержит кандидата, поскольку Бочкарев считается креатурой главы Палаты представителей. Существует версия, что спикер ППЗС Юрий Осинцев и глава облдумы Николай Воронин заключили пакетное соглашение, согласно которому Осинцев покидает регион, переходит на работу в Совет Федерации, а за это Воронин берет Михаила Бочкарева в главы аппарата.
 
В качестве доказательства причастности главы миграционного центра к команде Осинцева приводят следующий факт из биографии кандидата - он возглавлял аппарат Министерства внешнеэкономических связей региона в то время, когда министром был Юрий Осинцев. Наши источники утверждают, что Бочкарев сам высказал желание работать в Заксобрании, сославшись на очередные кадровые перестановки в своем нынешнем ведомстве, которые мешают ему работать.
 
Надо отметить, что назначение Михаила Бочкарева не ставит точку в аппаратных перестановках и больше похоже на трудоустройство друга, попавшего в тяжелую жизненную ситуацию. Дело в том, что в этом году Бочкареву исполнится 53 года, а это значит, что через каких-то семь лет и ему придется уходить на пенсию, передавая полномочия следующему кандидату.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...