13 июля 2020

Челябинские сектанты выиграли суд с правительством РФ и теперь ждут компенсации

Размер текста
-
17
+
Челябинское отделение секты «Свидетели Иеговы» ждет от правительства России компенсации за моральный вред, которую власти должны выплатить, исполняя решение Европейского суда по правам человека, где проходило разбирательство между федеральным кабинетом министров и сектантами, сообщает «Портал-Credo.Ru».
 
Предметом тяжбы стали события семилетней давности: в 2000 году сотрудники милиции прервали религиозное собрание 150 глухих свидетелей Иеговы, которое проводилось на языке жестов в арендованном помещении. Предлогом для действий милиции стало неправильное оформление договора аренды. На следующий день договор об аренде был расторгнут. Сектанты обжаловали действия местных властей в городском, областном и Верховном судах России. Однако они не добились успеха, и дело было передано в Европейский суд по правам человека, который встал на сторону истцов, установив, что сотрудники милиции, прервав собрание, нарушили свободу вероисповедания.
 
По мнению адвоката челябинских «Свидетелей Иеговы» Карилла Куликова, правительство РФ не будет обжаловать решение суда и уже до конца года выплатит его подзащитным компенсацию за моральный вред. «Теоретически у правительства России есть трехмесячный срок для обжалования решения суда, хотя это очень маловероятно, что оно это сделает. Дается шесть месяцев с момента вынесения решения для его исполнения. Но, насколько мне известно, до сих пор не было ни одного случая неисполнения решения Европейского суда, потому что система их исполнения имеет свои рычаги вплоть до санкций в отношении государств, которые решения Европейского суда игнорируют. Поэтому я не думаю, что возникнут какие-то проблемы в отношении компенсационных выплат данной группе граждан», - заявил адвокат.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...