27 сентября 2021

Дятлов: до 2020 года Челябинская область примет более 1 трлн. рублей инвестиций

Размер текста
-
17
+
Суммарный объем финансирования инвестиционных проектов крупнейших предприятий Челябинской области в 2007-2020 годах превысит 1 трлн. рублей, заявил первый вице-губернатор региона Владимир Дятлов, который сегодня, 3 апреля, выступил с основным докладом на открытии VIII Южно-Уральского экономического форума в Челябинске. По словам Дятлова, речь идет о проектах в черной и цветной металлургии, энергетике и машиностроении, транспортной инфраструктуре, торговле, связи, образовании и других сферах. В результате ежегодный объем инвестиций в основной капитал к 2020 году может составить 391-534 млрд. рублей с ростом от 2,6 до 3,5 раз к уровню 2005 года.
 
Как отметил Дятлов, в целях повышения инвестиционной привлекательности Челябинской области правительство региона организовало работу по присвоению Южному Уралу кредитного рейтинга. «В настоящее время это долгосрочный рейтинг Aa1.ru., который характеризует очень высокую кредитоспособность по сравнению с другими регионами РФ», - отметил вице-губернатор. По словам Дятлова, правительство Челябинской области гарантирует дальнейшее оказание господдержки инвесторам в виде административного сопровождения проектов и предоставления экономических преференций.
 
По словам Владимира Дятлова, одним из факторов, понижающих инвестиционную привлекательность Южного Урала, становится недостаток современных складских помещений и логистических центров. Предварительная потребность в складских помещениях оценивается в 500 тыс. квадратных метров. Проблема станет еще более ощутимой с приходом в область крупных торговых компаний и ежегодным ростом товарооборота в среднем на 20%. Как отметил вице-губернатор, строительство на территории области подобных центров является одним из наиболее перспективных направлений для частных инвесторов, в связи с чем правительство региона готово поделиться планами по созданию интермодального логистического центра в Троицке, авиатранспортного хаба в районе аэропорта «Баландино» и логистических центров на пересечении окружной и лучевых магистралей вокруг Челябинска.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...