10 июля 2020
09 июля 2020

Филипенко выступил с громким заявлением: он не хочет, чтобы Югра считалась нефтедобывающим регионом

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 13 апреля, в ходе семинара «Инновационная активность предприятий и организаций Ханты-Мансийского автономного округа» губернатор Югры Александр Филипенко потребовал от своих подчиненных переквалифицировать регион, который издавна считался нефтедобывающим, на другие виды экономики. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы области, в настоящее время в структуре валового регионального продукта, который по итогам прошлого года составил более 2 трлн. рублей, 90% занимает добыча углеводородов. «Если мы не сможем изменить структуру экономики, прежде всего, за счет ее усложнения, значит, мы будем постоянно отставать, поскольку имеем дело с невозобновляемыми ресурсами. Процесс добычи нефти конечен. Уже сегодня нам нужно решать проблему заменяемости тех источников дохода, которые у нас есть», - подчеркнул Филипенко.
 
По мнению губернатора, процесс усложнения экономики автономного округа должен происходить за счет эффективного внедрения инноваций. Высокие темпы прироста основных экономических показателей сегодня невозможны без нововведений, которые приведут к созданию конкурентоспособных производств и позволят эффективно реализовывать социальные программы региона. «И в этой связи нам необходимо максимально ускорить весь инновационный процесс, зная и точно определяя инновационную активность предприятий», - отметил глава региона.
 
Филипенко также напомнил, что в настоящее время ведется работа по формированию инновационной программы ХМАО. В ней будут обозначены механизмы, конкретные мероприятия и финансовое обеспечение инновационной деятельности в период с 2008 по 2012 годы. Программа предполагает, в частности, внедрение инноваций в сфере государственного управления, в области культуры, образования, жилищно-коммунального комплекса.
 
Отметим, сегодняшний семинар проводят специалисты компании Тechinvestlab, которая занимается исследованиями в области инноваций, в форме активного диалога с руководителями ведущих окружных организаций и предприятий.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...