Жители Краснокамска удерживают здание Думы четвертые сутки. ГУВД в растерянности. Бунтари хотят видеть Чиркунова

Размер текста
-
17
+
Истекли четвертые сутки акции протеста жителей города Краснокамска, занявших помещение городской Думы. В настоящее время на имя губернатора края уже отправлено письмо от имени депутата Краснокамской городской Думы от КПРФ Елены Корляковой. В своем послании она описывает этот конфликт и проблему придомовых территорий в целом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального отделения КПРФ. «Наши дальнейшие планы - решение вопроса в правовом поле, для чего я хочу привлечь губернатора Чиркунова, – заявила Корлякова. – Придомовые территории – это актуальная проблема на сегодня, поэтому хотелось бы напомнить Чиркунову о морально-этической стороне».
 
По словам депутата, проблемная придомовая территория является общедомовым, а не муниципальным имуществом, что подтверждает законодательство. «Несмотря на то, что придомовая территория содержится за счет населения, у него нет права владения, – говорит Елена Корлякова, – кроме того, данный земельный участок был выделен обманным путем».
 
Власти Краснокамска не предпринимают никаких попыток по выдворению протестующих из здания Думы. Бунтари на время рабочего дня пускают в здание сотрудников аппарата Думы. Однако в настоящее время в думе отключена телефонная связь.
 
В Думе постоянно дежурят около пятнадцати человек, которые «контролируют двери». Выставленное 27 июля милицейское оцепление на следующий день было снято, и возле здания лишь «кружат какие-то машины с людьми в штатском».
 
Занявшие Думу горожане намерены стоять до конца, хотя признают, что в случае силовых акций милиции долго не продержатся.
 
Между тем, в милиции не торопятся вмешиваться в ситуацию. Замначальника ГУВД Краснокамска Юрий Байгин сообщил, что сам не знает, кто прав в конфликте – жители или застройщик. Нарушений порядка с чьей-либо стороны Байгин не усматривает: «Одни пилят деревья, другие стоят под ними, чтобы не пилили». Невмешательство в происходящее в здании Думы милиционер объясняет тем, что «никакого захвата не было», а просто «группа граждан зашла в помещение с депутатами решать свои вопросы».
 
Как сообщалось, утром, 27 июля, около 20 человек, возглавляемых скандально известным пермским правозащитником Денисом Юсковым и одним из депутатов городской Думы Краснокамска, заняли здание местного парламента. При этом они заявили, что не тронутся с места, пока краевые власти не удовлетворят их требования. Горожане требуют прекращения строительства здания «Оптики» во дворе их дома, расположенного по адресу город Краснокамск, улица Мира, 9. Зачинщики скандала сами позвонили в пермское правительство и сообщили о ЧП. Министр общественной безопасности тут же направил на место своего представителя. Во время своей командировки сотрудник правительства взял у застройщика и в администрации Краснокамска необходимые документы. По приезду в Пермь он доложил о происходящем начальству. Однако краевые власти не воспринимают серьезно претензии бунтарей. «Мы не можем ничего сделать, потому что застройщик в данном случае действует абсолютно законно. У нее есть все необходимые документы, есть даже решение суда в ее пользу. Мы пытались объяснить это. Но протестующие, похоже, все равно ничего не поняли и продолжают сидеть в здании гордумы», - заявили представители правительства.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...