В Магнитогорске после введенного запрета «одноруких бандитов» открылся новый зал игровых автоматов

Размер текста
-
17
+
Магнитогорские чиновники в шоке: совершенно игнорируя введенный с 1 июля в Челябинской области запрет на деятельность залов игровых автоматов, в городе начало функционировать еще одно заведение с «однорукими бандитами». Незаконный игорный дом с флибустьерским названием «Остров сокровищ» был обнаружен в ходе проверки выполнения запрета, которую провели в одном из районов Магнитки специалисты городской администрации по развитию потребительского рынка совместно с сотрудниками УВД города.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии Магнитки, проверки подверглись семь игровых заведений, три из которых, как оказалось, продолжают работу, несмотря на жесткое предписание городских властей, выданное накануне вступления в силу областного закона. Свое упорство представители предпринимательских структур объясняют несогласием с областным законом и начавшимися судебными разбирательствами по поводу законности введенного на Южном Урале запрета. В настоящее время дело находится на рассмотрение кассационной инстанции Верховного суда.
 
Кроме того, часть игровых залов в Магнитогорске принадлежат крупным федеральным сетям, чистые активы которых намного превышают минимум, установленный законом Российской Федерации. Площадь залов в несколько раз превышает минимально допустимые размеры. Наконец, численность игровых автоматов также соответствует установленных требованиям. Однако это не помешало инспектору отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД Магнитогорска составить на месте протокол нарушения, который может послужить основанием для взыскания штрафа через суд.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...