22 июля 2021
21 июля 2021

К Филипенко приехали журналисты France Press и CDF. Что нужно зарубежным СМИ

Размер текста
-
17
+
Сегодня губернатор ХМАО Александр Филипенко проведет встречу с представителями зарубежных СМИ. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, губернатор ответит на вопросы журналистов ведущих иностранных изданий и телекомпаний, пребывающих в Югре с 8 по 12 сентября в рамках пресс-тура.
 
Это уже вторая группа представителей зарубежных масс медиа, посетивших Ханты-Мансийск в эти дни. В число гостей входят корреспонденты одного из крупнейших независимых телеканалов Великобритании TV ITN, второго общенационального канала Германии TV CDF, информагентства СТТ (Финляндия), газеты De Telegraph (Нидерланды), крупнейшего информагентства Франции France Press, одного из старейших изданий Японии «Иомиури», а также испанского общенационального канала ТВ ТВЕ.
 
Среди вопросов, которые наиболее интересуют участников пресс-тура – темы, связанные с социально-экономическим развитием территорий интенсивного освоения, перспективы диверсификации экономики округа, роль нефтедобычи в развитии региона, становление этнотуризма в Югре.
 
В первые дни визита журналисты ознакомились с достопримечательностями окружного центра, посетили Музей природы и человека, окружное кернохранилище и приняли участие в торжествах, посвящённых 425-летию Ханты-Мансийска.
 
После встречи с губернатором Филипенко журналисты проследуют в посёлок Кышик, где ознакомятся с бытом, фольклором, историей коренных малочисленных народов Севера. Завершится вояж представителей мировых СМИ посещением завода по глубокой переработке древесины «ЛВЛ-Югра» в городе Нягань.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...