11 июня 2021

В ППЗС снова может смениться руководитель. Обсуждение по этому вопросу свердловские сенаторы обсудят в закрытом режиме

Размер текста
-
17
+
Сегодня началось первое заседание Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области, которое проходит под председательством и.о. руководителя ППЗС Людмилы Бабушкиной, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Прежний спикер Юрий Осинцев ушел на работу в Совет Федерации РФ, и до конца полномочий палаты (март 2008 года) руководить этим органом власти в статусе и.о. уполномочена Людмила Бабушкина.
 
Между тем, ее кандидатура находит поддержку не у всех сенаторов, что стало очевидным уже на первой сессии. Так, повестку дня ППЗС утверждала свыше 20 минут. Вопрос затянулся из-за предложения депутата Андрея Альшевских, посчитавшего необходимым вернуться к рассмотрению поправок в Избирательный кодекс Свердловской области, закрепляющих перенос выборов мэра Нижнего Тагила с марта на октябрь 2008 года, а также организовать выборы полноценного председателя ППЗС.
 
Первую инициативу сенатора его коллеги отклонили (поправки уже подписаны губернатором региона Эдуардом Росселем и стали законом), а вот обсудить ситуацию с председателем согласились. После того, как все 18 вопросов повестки будут рассмотрены, заседание продолжится в закрытом режиме, и уже там станет ясно будут проходить выборы спикера или руководить палатой оставшиеся время будет и.о.
 
Стоит отметить, что свою работу на новом посту Бабушкина начала с некоторых изменений проведения заседаний. Напомним, Юрий Осинцев, в частности, настаивал на том, чтобы гимн России звучал со словами и в непосредственном исполнении депутатов. Людмила Бабушкина от этого отказалось: сегодня заседание началось только с музыки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...