В Нижнем Тагиле разогнан пикет в защиту журналистов. Замешана подруга Николая Диденко

Размер текста
-
17
+
Сегодня у здания Ленинского районного суда Нижнего Тагила был разогнан пикет горожан, решивших поддержать свою любимую газету «Тагилка». Как рассказал один из организаторов пикета Владислав Стрелковский, выйти в понедельник читатели решили потому, что именно в этот день в суде рассматривался иск против журналистов издания. Подала его руководитель жилищного управления администрации города Надежда Смирнова, посчитавшая, что ей нанесен ущерб в 1 млн. рублей. Работой Смирновой интересуется ОБЭП, антимонопольный комитет и другие государственные органы. Заинтересовалась чиновницей и «Тагилка», за что и попала под суд. В журналистских кругах считается, что начальник управления – близкая подруга мэра города Николая Диденко.
 
Десяток читателей с плакатами «Руки прочь от «Тагилки», «Смирнова против «Тагилки», народ против Смирновой» встали на тротуар у суда, но долго пикетировать не смогли. Вскоре появились сотрудники Ленинского РУВД и, ссылаясь на отсутствие разрешения из администрации города, акцию протеста разогнали, а Владислава Стрелковского задержали. Несколько минут назад Стрелковский был выпущен из РУВД.
 
«По закону мы должны лишь уведомлять администрацию города о пикете, и мы выполнили это требование закона. У меня есть все документы, подтверждающие получение мэрией нашего письма, - рассказал Владислав нашему агентству. – Произошедшее сегодня – это форма запугивания, но нас так легко не сломить».
 
В городе бытует мнение, что сегодняшний пикет был разогнан во многом из-за того, что правоохранительные органы пропустили пятничный митинг в поддержку депутата гордумы, известного оппозиционера Валентины Исаевой, появления которой в новом составе представительного органа власти очень опасаются сторонники Николая Диденко.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...