04 августа 2021

Скандал на севере Свердловской области: резко подорожали продукты питания. Это дело рук оппонента «Единой России»

Размер текста
-
17
+
Потребительско-политический скандал на севере Свердловской области: здесь в раз резко подорожали цены на молочные продукты. Как передает корреспондент «URA.Ru», один из крупных производителей, работающих на севере – компания «Молочная благодать» - накануне подняла цены на продукцию на 10-15%.
 
Поскольку это происходит накануне выборов, а молочные продукты входят в перечень товаров первой необходимости, ситуация перешла из экономической в политическую плоскость. Подорожание продуктов – это как минимум удар по явке на выборах, считают политологи. Но руководитель ОАО «Молочная благодать» Юрий Жуков – и сам кандидат в Палату представителей по Кушвинскому одномандатному округу, поэтому он подложил свинью не только властям, но и себе самому, говорят эксперты. Впрочем, Жуков выступает на выборах против «Единой России», поэтому, возможно, рост социальной напряженности – намеренная тактика накануне дня голосования.
 
Примечательно, что сам Юрий Жуков и его компания кредитуются за счет бюджета Свердловской области и пользуются плодами деятельности «Единой России»: коммерсант получает средства на льготных условиях в рамках нацпроекта АПК.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...