28 июля 2021

Диденко сдает позиции: еще один оппонент мэра вернулся на выборы

Размер текста
-
17
+
Еще один нижнетагильский депутат-оппозиционер доказал свою правоту и вернулся в избирательную кампанию по выборам депутатов городской Думы, которые намечены на 2 марта. Как передает корреспондент «URA.Ru», в каждом из 27 округов мэр Николай Диденко выставил лояльных себе кандидатов, но это не остановило действующих парламентариев, открыто оппонирующих главе города. Они также участвуют в кампании и подвергаются административному давлению. В частности, самый известный оппонент Диденко - заместитель председателя Думы Валентина Исаева только через суд смогла добиться регистрации в качестве кандидата.
 
Схожая ситуация сложилась у депутата Анатолия Козлова. В его подписных листах избирком забраковал четыре подписи. «В подлинности двух я абсолютно не сомневался. В итоге 91 подпись признали действительной, что и было записано в итоговом протоколе. 24 января это решение было доставлено в городскую избирательную комиссию. Именно в тот же день появилось заявление моей соперницы Гусевой о том, что она уведомляет горизбирком о каких-то нарушениях с моей стороны, - сообщил Козлов. - Мне об этих нарушениях ничего не говорят, но заставляют председателя нашей окружной избирательной комиссии написать заявление о том, что она сомневается в подлинности всех подписей в мою поддержку и требует отправить подписные листы на почерковедческую экспертизу».
 
Затем горизбирком отменил решение окружной комиссии и обязал окризбирком направить подписные листы на почерковедческую экспертизу в Екатеринбург, в ООО «Независимая экспертиза». В назначенный день председатель окружной избирательной комиссии приехал за результатами. Но они оказались в пользу Анатолия Козлова, о чем председатель немедленно сообщил председателю горизбиркома. «Он потребовал тут же вести подписные листы в государственное учреждение судебно-медицинской экспертизы. После таких манипуляций появляется заключение судебно-медицинской экспертизы о том, что уже 17 подписей в моих подписных листах недействительно. Но окончательную точку поставил Тагилстроевский районный суд. После длительного разбирательства он признал действительными 11 из 17 «забракованных» подписей. В моем активе после этого числится 89 подписей, которых вполне достаточно, чтобы зарегистрироваться кандидатом в депутаты», - сообщил Козлов. По решению суда, он вновь баллотируется в городскую Думу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...