Аналитики отдали должное трём свердловским банкам. Подробности

20 марта 2008 в 10:48
Размер текста
-
17
+

Три банка Свердловской области – Уральский банк реконструкции и развития, СКБ-банк и «Северная казна» вошли в число российских кредитных учреждений, выпускам рублёвых облигаций которых агентство RusRating / GlobalRating Group присвоило рейтинги.

По мнению старшего аналитика агентства RusRating / GlobalRating Елены Николаенко, сейчас рынок рублёвых облигаций банков находится в начальной стадии развития. Подавляющая часть российских банков выпускает облигации, не обременённые дополнительными условиями, без покрытий, гарантий, а также поручительств не только в рамках выполнения требований законодательства, а действительно покрывающих риск обязательства. Соответственно и риск таких облигаций фактически равен кредитному риску самого эмитента (банка), то есть риску выполнения любого другого обязательства банка (например, депозита без гарантий).

Облигациям СКБ-банка и «Северной казны» присвоен рейтинг BB- c прогнозом «стабильный».

СКБ-банк характеризуется, как средний по размеру активов региональный банк, один из крупнейших в Свердловской области. Аналитики отмечают, что СКБ-банк исторически имеет тесные связи с региональной властью. Банк располагает развитой региональной сетью, обширной клиентской базой из числа крупных и средних региональных предприятий, их работников и жителей области. Банк имеет развитые рыночные позиции на региональном рынке, стремится к лидерству в розничном сегменте и в сегменте услуг для среднего и малого бизнеса. Эксперты RusRating / GlobalRating отмечают, что данный выпуск облигаций (серия 01) относительно низко влияет на общие денежные потоки и финансовую деятельность банка.

Банк «Северная казна» – крупный региональный частный банк, отмечают аналитики. Кредитное учреждение имеет развитые позиции на региональном банковском рынке и устойчивые отношения с крупными промышленными предприятиями различных отраслей, обладает обширной клиентской базой среди населения региона и хорошей технологической оснащённостью.

Облигации УБРиРа (серия 02) получили рейтинг B c прогнозом «стабильный». По мнению экспертов RusRating / GlobalRating, УБРиР - крупный частный региональный банк. Банк располагает развитыми рыночными позициями в сферах привлечения частных вкладов и брокерского обслуживания населения в Уральском регионе.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...