22 февраля 2019
21 февраля 2019

Рашников получил «золото», «серебро» и «бронзу». За какие заслуги

21 марта 2008 в 14:52
Размер текста
-
17
+
Разработки Магнитогорского металлургического комбината получили золотые, серебряные и бронзовые медали VIII Московского международного салона инноваций и инвестиций. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия, две золотые медали получил ММК за патенты на способ продольной резки движущейся стальной полосы и устройство для его осуществления, а также на способ отжига рулонов в колпаковых печах.
 
Двумя серебряными медалями отмечены: способ производства горячекатаной горячеоцинкованной полосы и способ горячей прокатки низколегированной стали на непрерывном стане с двумя группами моталок. Бронзовые медали принесли компании еще две разработки: способ выплавки стали в конвертере и способ формирования травленой горячекатаной стали и устройство для его осуществления. ОАО «ММК» получил также диплом Роспатента за качество представленных разработок.
 
Наградами Салона отмечен и Магнитогорский государственный технический университет: ученые вуза получили три серебряные, бронзовую медаль и дипломы. За высокий уровень представленных разработок МГТУ награжден дипломом федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.
 
Салон инноваций и инвестиций проходит ежегодно и считается крупнейшим выставочным мероприятием страны, имеющим огромное значение для реализации ее инновационного потенциала. В числе организаторов выступили министерство образования и науки, министерство экономического развития и торговли РФ, федеральное агентство по науке и инновациям. По оценке организаторов, в выставке участвовали свыше 600 экспонентов из 22 регионов Российской Федерации и 16 зарубежных стран. ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...