23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Харючи на уик-энд уезжает в Нидерланды

Размер текста
-
17
+
Председатель Думы Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Харючи в выходные отправится в Нидерланды. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального парламента, там он примет участие в экономической сессии Парламентского Форума по вопросам российско-нидерландского регионального сотрудничества на тему: «Комплексное использование природных ресурсов полуострова Ямал и Штокмановского нефтегазоконденсатного месторождения в целях устойчивого развития», который пройдет с 6 по 9 апреля в городе Гаага.
 
В ходе форума будут обсуждены особенности российского законодательства в части использования природных ресурсов, вопросы совершенствования российского законодательства в части соблюдения экологических норм при добыче нефти и газа, а также вопросы соблюдения прав и гарантий коренных малочисленных народов Севера в условиях освоения природных ресурсов.
 
Отметим, в настоящее время в Нидерландах в значительной степени востребована квалифицированная информация о законодательстве в области использования природных ресурсов и соблюдения экологических норм при их добыче. Объясняется это тем, что нидерландской и российской сторонами ведется проработка совместного проекта по разработке газового месторождения полуострова Ямал и Штокмановского нефтегазоконденсатного месторождения. Идея проекта была озвучена премьер-министром Нидерландов в ходе его визита в Россию в ноябре 2007 года. Для его реализации потребуются передовые технологии и беспрецедентные по своему масштабу инвестиции.
 
В российских интересах представляется целесообразным применение сбалансированного подхода, сочетающего извлечение коммерческой прибыли, соблюдение всех требований российского законодательства в части охраны окружающей среды и учет интересов местного населения. Голландская сторона проявляет понимание к российским интересам, поэтому обмен мнениями по данной проблематике должен быть весьма полезным и прагматичным. Значительный интерес к Форуму, инициатива проведения которого поддержана МИД России, проявлен со стороны нидерландского парламента и делового сообщества (компаний «Газюни», «Газконинг» и «Шелл»), а также ведущих экспертов в данной области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...