11 июля 2020
10 июля 2020

Срочно! В Екатеринбурге арестован еще один известный предприниматель, сын крупного чиновника. В деле фигурирует Александр Новиков

Размер текста
-
17
+
Накануне Ленинский районный суд Екатеринбурга принял решение об аресте руководителя сельскохозяйственной компании «Бона» Константина Кремко. Он сын директора научно-технического департамента областного минпрома Евгения Кремко. Как рассказали «URA.Ru» в суде, Кремко обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, организованное группой лиц в особо крупном размере»).
 
Как сообщил «URA.Ru» источник в правоохранительных органах, уголовное дело в отношение Кремко возбуждено по заявлению известного шансонье Александра Новикова. По данным нашего собеседника, Кремко-младший взял у Новикова взаймы крупную сумму денег (около 5 млн. рублей) на ведение бизнеса, однако так и не вернул их. Отчаявшись дождаться денег по-доброму, Новиков написал заявление. Примечательно, говорит источник, что дело Кремко ведет сын того же самого следователя, который еще в советское время вел уголовное дело самого Новикова и добился его осуждения.
 
Напомним, компания «Бона» Константина Кремко является участником конфликта за 400 гектаров земель в районе озера Балтым. «Бона» проиграла целый ряд судов, однако не оставляет попыток установить контроль над имущественным комплексом. Как говорят в правоохранительных органах, 5 млн. рублей Кремко занимал именно на организацию рейдерской атаки на оппонентов.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...