Россель ввел в заблуждение докладчика Совета ООН. Подробности

Размер текста
-
17
+
Глава Свердловской области Эдуард Россель показал незнание как истории страны, так и возглавляемого им региона. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы области, на сегодняшней встрече со специальным докладчиком Совета ООН по правам человека по вопросу независимости судей и адвокатов Леандро Деспуи губернатор обратил внимание гостя на то, что на Урале живет особый, свободолюбивый народ: здесь никогда не было крепостного права.
 
Между тем, как сообщила «URA.Ru» старший научный сотрудник Свердловского областного краеведческого музея Людмила Муртузалиева, на Урале крепостное право существовало также, как и везде в России и было отменено в 1861 году. «Другое дело, что на Урале крепостные часто занимались не сельским хозяйством, а преимущественно работали на заводах, они назывались «приписные крестьяне». У самих Демидовых к моменту отмены крепостного права было 15-20 тыс. крепостных», - отметила сотрудница музея.
 
Кроме того, по словам Людмилы Муртузалиевой, на Урале крепостные часто трудились бурлаками или с разрешения хозяина занимались «отходным промыслом», то есть брали подряды на занятие каким-нибудь ремеслом. При этом разрешение не освобождало крестьянина от уплаты оброка хозяину.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...