После выступления Путина бизнесу на Урале легче не станет. ЦУ из Москвы в регион не поступили

Размер текста
-
17
+
Свердловская область не будет снижать свою часть налога на прибыль. Об этом в беседе с корреспондентом «URA.Ru» рассказала министр финансов региона Мария Серова. Она напомнила, что 25 ноября областная Дума приняла закон о бюджете на 2009 год, сверстанный исходя из существующей ставки налога. «Мы не планируем изменения нашей части ставки налога, никаких рекомендаций (как официальных, так и неофициальных) из Минфина России нам не поступало», - уточнила Мария Серова.
 
Большинство региональных экспертов поддерживают свердловского министра, отмечая, что среднеуральская часть налога на прибыль – одна из самых либеральных в стране, и ее необходимо сохранить для того, чтобы иметь возможность выполнить напряженный бюджет 2009 года.
 
Напомним, идея изменения ставки налога на прибыль была озвучена в программном выступлении лидера «Единой России» Владимира Путина на съезде этой партии. Он дал задание партийной фракции в Госдуме снизить с 1 января 2009 года на 4 процентных пункта ставку налога на прибыль. «Сделать это за счет федеральной части этого налога. Цена вопроса - свыше 400 млрд. рублей, и все эти деньги останутся в следующем году работать в экономике. Напомню, что и у регионов есть право, в свою очередь, уменьшать этот налог также на 4 пункта», - произнес Путин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...