20 сентября 2021

ЮКОС подал иск в суд с требованием остановить IPO «Роснефти»

Размер текста
-
17
+
ЮКОС подал иск в Высокий суд правосудия Британии с требованием остановить IPO «Роснефти», сообщил AK&M представитель ЮКОСа Клэр Дэвидсон. Также ЮКОС просит заблокировать внесение депозитарных расписок «Роснефти» в листинг Лондонской фондовой биржи (LSE).
 
Напомним, в конце июня ЮКОС обратился в управлением финансовых услуг Великобритании (FSА) с просьбой не допустить размещения акций «Роснефти» на LSE. ЮКОС, в частности, мотивировал это тем, что «Роснефть» незаконно экспроприировала «Юганскнефтегаз». FSА просьбу ЮКОСа отклонило.
 
«Юганскнефтегаз» являлся основным добывающим активом нефтяной компании ЮКОС. В 2004 году 76,79% акций ЮНГ были выставлены на торги из-за долгов материнской компании и приобретены ООО «Байкалфинансгрупп» за 9,35 млрд. долларов. В последствие «Байкалфинансгрупп» купила госкомпания «Роснефть».
 
Торги GDR «Роснефти» на LSE должны начаться 19 июля в 11 часов по московскому времени. Книга заявок на акции и GDR Роснефти закрыта 12 июля. По словам источников на финансовом рынке, книга переподписана почти в два раза. Первоначальный диапазон цены на акции и GDR «Роснефти» был установлен в 5,85-7,85. Это соответствует рыночной капитализации компании в пределах от 60 млрд. долларов до 80 млрд. долларов по итогам консолидации «дочек». Акции «Роснефти» будут продаваться не дешевле 7,5 доллара. Решение об этом было принято на заседании совета директоров компании накануне, 13 июля.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...