22 сентября 2021

Язев дистанцируется от свердловских выборов. Депутату некогда, он проводит более масштабный эксперимент

Размер текста
-
17
+
Депутат Государственной думы Валерий Язев отказался от какого бы то ни было участия в выборах в свердловскую облдуму. Как сообщил «URA.Ru» источник из окружения депутата, такое решение принято из-за того, что повлиять на ситуацию Язеву, который в течение длительного времени добивался смещения с поста лидера регионального отделения «Единой России» Алексея Воробьева, не удалось. А потому Валерий Афонасьевич полностью переключился на лоббизм интересов ОАО «Газпром».
 
Накануне под его председательством в офисе газового концерна прошло заседание биржевого совета Межрегиональной биржи нефтегазового комплекса, где был одобрен предложенный Язевым план развития биржевой торговли газом в Российской Федерации. План предусматривает проведение на первом этапе эксперимента по биржевой торговле газом ОАО «Газпром» и независимых производителей на электронной торговой площадке ООО «Межрегионгаз». В ходе эксперимента будут определены наиболее приемлемые для российских участников формы организации торгов, перечень и содержание нормативных документов, порядок взаимодействия участников и организаторов торгов.
 
Согласно плану, одновременно с экспериментом будет проводиться комплекс мероприятий по организации на базе Межрегиональной биржи биржевой торговли фьючерсными контрактами с условием поставки газа. Планируется, что реализация плана начнется после принятия Правительством РФ Постановления «О проведении эксперимента по продаже газа по свободным ценам».
Напомним, некоммерческое партнерство «Межрегиональная Биржа Нефтегазового Комплекса» создано в июле 2002 года при активном участии Российского газового общества, Союза независимых производителей газа, ООО «НГК «ИТЕРА», ООО «ЦентрРусГаз», ОАО «НОВАТЭК» и ряда других компаний. Так же членами НП «МБНК» являются: ОАО «РАО «ЕЭС России», ЗАО «Комплексные энергетические системы», ОАО «ТНК-ВР Холдинг», Торговый дом «Топливного обеспечения аэропортов» и другие.
 
Целью деятельности НП «МБНК» является создание и развитие рынка газа в Российской Федерации. Электронная торговая площадка ООО «Межрегионгаз» начала работу в 2002 году. Система состоит из четырех ведущих блоков - программного комплекса по проведению торгов для крупных промышленных потребителей и региональных газовых компаний, системы корпоративной связи, диспетчерского контроля за поставками, системы обслуживания региональными компаниями малых и средних потребителей газа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...