Екатеринбургская епархия намерена привлечь к ответственности одного из спонсоров конкурса «Мисс Екатеринбург-2006. За оккультизм

Размер текста
-
17
+
В настоящее время юристы Миссионерского отдела Екатеринбургской епархии изучают возможность для подачи заявления в прокуратуру с требованием разобраться в «ситуации сектантского проникновения оккультистов на конкурс красоты «Мисс Екатеринбург-2006». Как сообщил «URA.Ru» руководитель миссионерского и катехизаторского отделов епархии иерей Владимир Зайцев, в этом году городской конкурс красоты «стал площадкой для оккультных экспериментов над его юными участницами». «Так, в списке спонсоров конкурса оказался «Уральский Центр Айенгар йоги», руководитель которого некий Егор Ротов, был, так сказать, допущен к телу и душе девушек, шести из которых, в том числе победительнице было всего 16 лет, а двум по 17», - заявил Зайцев.
 
«Уральский Центр Айенгар йоги» принимал участие в подготовке и проведении конкурса красоты. В частности, под руководством преподавателей центра Егора Ротова и Константина Перетятькина конкурсантки занимались йогой. Эти занятия должны были помочь девушкам чувствовать себя более уверенно и свободно как на сцене во время выступления, так и в обыденной жизни. «Участницы конкурса «Мисс Екатеринбург-2006» воодушевились йогой и увлеклись занятиями. Под чутким и опытным руководством преподавателей девушки учились по-новому воспринимать своё тело, постигали философию гармоничного самоощущения - ведь красота внешняя должна сочетаться с красотой души, именно так и рождается гармония», - процитировал Зайцев отрывок из официального сообщения центра, опубликованного на сайте организации.
 
По словам Зайцева, «наверняка ни девушек, ни их семьи не предупреждали о том, что так называемые занятия йогой имеют религиозный, а не только псевдооздоровительный характер». «Тревожит само отношение организаторов конкурса к участницам. Ведь если среди них были христианки, то их принуждение, в рамках конкурса, заниматься йогой, даже на ознакомительном уровне может быть рассмотрено, как нарушение их религиозных прав», - заявил Зайцев. По его словам, православная традиция, прекрасно зная, чем йога отличается от гимнастики и физкультуры, рассматривает эту практику как оккультизм, ничем не отличающийся от магии и колдовства. «Только злонамеренный человек будет продолжать утверждать, что йога, и в частности, тот вид, который практикуется Ротовым, не религиозное течение. В результате мы получаем скандальную ситуацию сектантского проникновения оккультистов на одно из традиционных городских мероприятий», - считает Владимир Зайцев.
 
Напомним, финал конкурса красоты «Мисс Екатеринбург-2006» состоялся 11 августа. Его победительницей стала 11-тиклассница Дарья Дементьева.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...