17 января 2020

Демин закроет свердловские трассы: стало слишком опасно

«URA.Ru» еще летом предупреждало: осенью на дорогах будет коллапс. Простите, мы недооценили ситуацию. На свердловских трассах — катастрофа и десятки смертельных ДТП

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пресс-конференция начальника ГИБДД Юрия Демина. Екатеринбург, демин юрий, кулак
ГИБДД Свердловской области перекроет трассы, которые стали опасныФото: Александр Мамаев © URA.Ru

Беспрецедентно! Свердловские дороги будут перекрыты по распоряжению ГИБДД. Все трассы, особенно северное направление, оказались не готовы к зиме. Дорожники не запаслись солью и реагентами, в муниципалитетах не провели конкурсы. Результат — сотни аварий, череда смертельных ДТП, десятки пострадавших. И лучше не будет: от покупки «Свердловскавтодора» отказались новосибирские инвесторы. Подробности — в материале «URA.Ru».

Зима, начавшаяся в первую неделю октября, обернулась катастрофой. Дорожные компании, которые только в конце лета получили деньги на ремонт, оказались совершенно не готовы к осадкам. Только в первые сутки снегопада, 9 октября, на Среднем Урале произошло 342 аварии, из которых половина пришлась на региональный центр — Екатеринбург. Жуткие ДТП со смертельным исходом происходят каждый день.

Первые дни ливневых снегопадов показали, что самая серьезная ситуация сложилась на северном (до границы с ХМАО) и восточном направлениях (до границы с Тюменской областью). Учитывая ряд трагических аварий, где сопутствующим фактором выступали именно неудовлетворительные дорожные условия,

свердловская Госавтоинспекция готова ограничить движение маршрутных транспортных средств и грузового транспорта на проблемных направлениях.

На дорогах области произошли 342 ДТП только за первые сутки ливневого снегопада Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Как сообщают в отделе пропаганды областного управления ГИБДД, причиной каждой второй аварии являются недостатки зимнего содержания дорог. Это касается как происшествий на дорогах местного значения, так и на региональных и федеральных трассах. Последние находятся в управлении двух крупных компаний — ФКУ «Уралуправавтодор», а также ОАО «Свердловскавтодор» (САД), который испытывает колоссальные финансовые трудности.

Напомним, что летом САД, получающий 70 % госконтрактов региона по содержанию и ремонту дорожной сети регионального значения, перешел на сокращенную рабочую неделю. Уже тогда участники дорожного рынка предупреждали, что осенью неизбежен коллапс: из-за долгов компании перед субподрядчиками свердловские дороги, может оказаться, будет некому ремонтировать и чистить. «URA.Ru», напомним, об этом предупреждало еще в июне текущего года.

По данным информатора «URA.Ru», дорожно-строительные управления САД (на 100 % принадлежит федерации в лице Росимущества) не в состоянии выполнить свою работу: у дорожников не закуплены песок, реагенты и техника. «Они очень поздно получили деньги и поэтому опоздали. Другие компании стараются завершить все закупочные и конкурсные процедуры заранее», — объясняет собеседник агентства.

На прошлой неделе САД объявил два конкурса на поставку запчастей для коммунальных дорожных машин и отгрузку инертных материалов для Невьянского ДРСУ стоимостью 5 млн каждый. Еще три конкурса на аренду техники, поставку инертных материалов и установку ограждений на 10 млн были объявлены накануне. В Тавдинском, Туринском и Талицком ДРСУ говорят, что пока особых проблем нет, но «все будет зависеть от того, какой будет зима».

Каждое второе ДТП происходит из-за состояния дороги Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Кратко напомним, компания перестала справляться со своими обязанностями еще в летний период — число претензий к ее работе со стороны органов правопорядка превышает несколько десятков. Более того, с начала второго полугодия этого года в свердловском арбитраже находится на рассмотрении восемь исков, в которых фиксируются недопустимые нарушения и требуется привлечь руководство компании к ответственности.

Так, в августе госавтоинспекция оштрафовала САД за нарушение правил содержания автодороги федерального значения на подъезде к Екатеринбургу по направлению от трассы М5 «Урал». УГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области установило наличие участка протяженностью 700 метров, с двумя колеями. В ГИБДД говорят, что претензионная работа с подрядчиками будет продолжена и за нарушения при содержании трасс к ответственности будут привлекать не только ответственных лиц на участке, но и руководителей.

Источник «URA.Ru» сообщает, что эта ситуация очень беспокоит нового руководителя САД. Павел Дьяконов был назначен на этот пост летом, сменив Дмитрия Рыбина. «Планировалось, что новый директор разберется в ситуации и подготовит САД к приходу нового инвестора. Аукцион по продаже государственного „Свердловскавтодора“ не состоялся из-за отсутствия претендентов. Ожидалось, что „Новосибирскавтодор“ зайдет на территорию, но инвестор изучил все изнутри и недели две назад передумал», — рассказывает о последних событиях инсайдер. Проверить эту информацию «URA.Ru» не удалось: в компании пояснили, что лиц, владеющих информацией, на месте нет.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...