22 сентября 2021
21 сентября 2021

Черный день UTair

Югорской авиакомпании советуют в срочном порядке обновлять свой авиапарк

Размер текста
-
17
+
Официальные результаты расследования причин авиакатастрофы Ту-134 компании UTair, которая произошла в минувшие выходные в Самаре, станут известны не ранее чем через месяц. Но независимо от того, что на самом деле стало причиной падения, репутации югорской авиакомпании нанесен ущерб. Эксперты констатируют: UTair необходимо в экстренном порядке обновлять свой авиапарк. Иначе спрос на услуги авиакомпании будет снижаться, а вслед за этим упадут котировки акций. Все подробности – на «URA.Ru».  
 
Наше агентство уже сообщало сегодня о трагической авиакатастрофе в Самаре: 17 марта в 9.40 при заходе на посадку в аэропорту Курумоч потерпел крушение самолет Ту-134 авиакомпании UTair. По официальной информации, фюзеляж самолета разломился при жестком контакте с землей за 400 метров до взлетно-посадочной полосы. В результате катастрофы шесть человек погибли, в том числе жители Ханты-Мансийского АО (самолет выполнял рейс Сургут-Самара-Белгород).
 
По факту аварии прокуратура Самарской области возбудила уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). На текущий момент выдвинуто несколько версий случившегося - от ошибки экипажа до неисправности самолета. По версии авиакомпании UTair, причиной катастрофы стали сложные метеоусловия. Семьям погибших авиакомпания пообещала компенсацию по европейским стандартам — 75 тыс. долларов (по российскому законодательству - 100 тыс. рублей). Еще 100 тыс. рублей выплатит правительство Ханты-Мансийского АО.
 
Председатель комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК) заместитель министра транспорта РФ Борис Король заявил в Самаре, что комиссия МАК, которая расследует причины крушения Ту-134 авиакомпании UTair, прекращает свою работу в этом городе и возвращается в Москву, где в настоящее время проходит расшифровка «черных ящиков» самолета. По словам Короля, официальных результатов расследования следует ожидать не ранее чем через месяц–полтора.

Аналитики и эксперты рынка считают, что независимо от причин крушения репутации авиакомпании UTair нанесен ущерб (отметим, что это первая катастрофа, которая произошла с пассажирским самолетом перевозчика). Аналитик ИК «Битца-Инвест» Денис Барабанов полагает, что «возможно, правительство РФ лишь пригрозит авиакомпании санкциями, а может быть, к UTair будут применены и какие-то серьезные меры (например, запрет на полеты в Европу)». «Но, скорее всего, в итоге все ограничится дополнительными проверками. Подобный пример уже был в прошлом году, когда разбился самолет авиакомпании «Сибирь»», - считает аналитик.
 
«Катастрофы с человеческими жертвами всегда крайне негативно отражаются на динамике котировок акций авиакомпании. В первую очередь это обусловлено опасением снижения спроса на услуги данной авиакомпании. В случае UTair вышеупомянутый эффект может быть усугублен эксплуатацией аналогичной модели самолетов на большинстве внутренних рейсов, обеспечивающих порядка 50% доходов авиакомпании», - указывают аналитики ИК «Финам».

По данным эксперта ИК «Антанта Капитал» Ильи Макарова, на сегодня UTair не может похвастаться новизной своего авиационного парка: основная часть флота приходится на устаревшие Ту-154, Ту-134, региональные Ан-24 и Як-40. «В связи с тем, что большая часть перевозок UTair — региональные перевозки, авиакомпания уже заложила в своей стратегии планомерную замену Ан-24 и Як-40 самолетами ATR-42 (Италия-Франция): в ближайшее время их количество должно вырасти с 7 до 20 бортов. Но растет и количество чартерных и магистральных перевозок компании. Поэтому актуальной становится проблема использования низкоэффективных Ту-134 и Ту-154 на этих маршрутах», - отмечает Илья Макаров.

В конце минувшей недели, еще до трагической катастрофы в Самаре, гендиректор UTair Андрей Мартиросов рассказал, что уже в 2007 году его компания намерена взять в операционный лизинг два магистральных самолета Boeing-737. «Принятие решения о вводе в эксплуатацию более эффективных Boeing-737 является своевременным и правильным», - говорит Макаров из «Антанты Капитал». Правда, уже после самарской трагедии пресс-секретарь UTair Юрий Мушихин заявил, что авиакомпания не намерена отказываться от эксплуатации самолетов Ту-134. Авиапарк компании в настоящее время насчитывает 31 самолет Ту-134. «Это хорошие самолеты, и они будут эксплуатироваться, пока позволяют ресурсы», - сказал «Интерфаксу» Мушихин.
 
В понедельник, 19 марта, акции UTair, обращающиеся на ММВБ, снизились в цене на 3,7% по сравнению с ценой закрытия 16 марта. С учетом того, что в пятницу последняя сделка была проведена по цене 12 рублей за акцию, потери составили порядка 44 копеек с одной ценной бумаги. Аналитики считают, что это не предел и инцидент в Самаре в ближайшем будущем еще будет негативно сказываться на котировках компании.
 
«URA.Ru» выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...