19 апреля 2019
18 апреля 2019

Внимание! В Тюмени готовится передел рекламного рынка

Конкуренты обвинили инсайдера областного правительства в кадровом рейдерстве

10 сентября 2008 в 17:55
Размер текста
-
17
+

Агрессивный выход на рынок издания, авторство которого приписывают Сергею Пересторонину (на фото), конкуренты восприняли очень болезненно

Тюменской рынок печатной рекламы взбудоражен появлением нового игрока – издания «Твоя газета. Тюмень». Еще больше местных рекламщиков беспокоят методы, которые использует новый конкурент, переманивая у коллег, как они считают, кадры. Причастность к проекту рынок приписывает Сергею Пересторонину, руководителю близких к областным властям интернет-проектов «NewsProm.Ru» и «Тюменская линия». Однако известный журналист напрочь отрицает свою причастность к появившейся газете. Скандал уже набрал обороты и может негативно отразиться на рекламном рынке Тюмени. Подробности – в материале «URA.Ru».
 
Участники местного тюменского рекламного рынка печатных массмедиа обсуждают появление нового игрока. Речь идет об издании «Твоя газета. Тюмень», первый номер которого на днях вышел в печать. Как следует из выходных данных рекламно-информационного еженедельника, он был зарегистрирован в мае этого года. Газета бесплатная, выходит в формате А3 на 16 полосах и распространяется тиражом в две тысячи экземпляров.
 
Для основных игроков рынка («Гостиный двор», «Зебра-пресс», «Караван-медиа»), тираж которых зашкаливает за 200 тыс. экземпляров, появление нового издания не представляет какой-либо угрозы бизнесу. А вот в нише менее тиражных рекламных газет, таких, как «Югорский курьер», «Штурман», «Тюмень-Информ» и других, нового игрока приняли в штыки.
 
Причин прохладного отношения коллег к новому изданию несколько. Согласно одной из версий, непосредственное отношение к «Твоя газета. Тюмень», якобы, имеет координатор двух известных интернет-проектов – «NewsProm.Ru» и «Тюменская линия» - Сергей Пересторонин. Формально учредителем и издателем газеты является некое ООО «Феникс» (директор – Олег Неумоев), но информационное содержание газеты наполнено продуктом агентства «NewsProm.Ru», что и дало повод говорить о причастности господина Пересторонина к изданию. Ко всему прочему офисы газеты и агентства находятся в одном здании и расположены по соседству, а в выходных данных издания указан номер факса «NewsProm.Ru». Кроме того, ответственным секретарем издания является сотрудник интернет-агентства.
 
Это дало повод местным рекламщикам считать, что Сергей Пересторонин занялся новым бизнесом, преуспеть в котором ему, якобы, поможет его связь с областным медийным проектом «Тюменская линия». Возможность использования административного ресурса для продвижения на рынке новой газеты коллеги по цеху осуждают. Не одобряют они и политики издания по переманиванию кадров из других изданий. На уровне слухов ходит информация о том, что партнерами «Твоя газета. Тюмень» стали бывшие сотрудники одного из изданий, входящих в «большую тройку». Так, главным редактором газеты значится Елена Низова, в свое время работавшая менеджером в конкурирующем издании. Из того же издания перешел и один из дизайнеров и менеджеров.
 
В среде издателей недовольны такими агрессивными действиями со стороны газеты, которую в городе связывают с Сергеем Пересторониным. Переход кадров рекламщики не поощряют. «Безусловно, больших шансов у нового проекта нет, поскольку рекламный газетный рынок – система устойчивая, а входной билет в нее стоит достаточно дорого, – комментирует ситуацию один из участников рынка, пожелавший остаться неизвестным. – Однако сам подход к созданию новой газеты, которую участники рынка связывают с именем Сергея Пересторонина, одобрения в нашей среде не вызывает. Провоцирование сотрудников на переход в другое издание никогда не поощрялось. Это похоже на «газетный рейд»».
 
Сам Сергей Пересторонин уверен, что стал заложником интриг, которые ведут участники рекламного рынка, и заявляет, что не причастен к изданию. «Нет никаких юридических и моральных оснований считать меня учредителем и издателем этой газеты, – сообщил господин Пересторонин в беседе с «URA.Ru». – Я не медиамагнат, у меня нет в кармане нескольких миллионов, чтобы выпускать газету. Печатное средство массовой информации, как вы знаете, дело весьма затратное. У меня полно своих дел. А то, что новости «NewsProm.Ru», который я возглавляю, публикуются на страницах этого издания, в этом нет ничего предосудительного. Для продвижения нашего агентства мы сотрудничаем со многими проектами».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...