21 сентября 2021

«Уралмашевская семья» перераспределила обязанности

«Крестный отец» - продает бизнес, «воскресный папа» - избавляется от приставки и.о.

Размер текста
-
17
+

Уход Воробьева (крайний слева) из бизнеса на Урале, ставит точку в истории ОПС "Уралмаш"

Новый лидер уралмашевского сообщества Сергей Воробьев сворачивает бизнес на Урале. Теперь все свободные средства принадлежащих ему компаний будут направлены в Турцию. Эксперты «URA.Ru» говорят, бизнесмен решил последовать новой свердловской моде: покупать турецкие отели, виллы и дома в кондоминиумах. В окружении Воробьева это подтверждают, но отмечают – турбизнес -  только одно направление вложений. «Работать на Урале больше невозможно», - передают они слова уралмашевца. Почему Воробьев выбрал Турцию, кому перейдут его доли в совместном уралмашевском бизнесе и кто теперь Сергей Терентьев – читайте в материале нашего агентства.
 
О возвращении нового лидера уралмашевского сообщества Сергея Воробьева в Екатеринбург стало известно 14 августа. Он появился на Урале, спустя почти год после вынужденного отъезда в Объединенные Арабские Эмираты – в конце августа прошлого года уралмашевец был арестован по обвинению в хищении имущества с мукомольного комбината. Поскольку происходящее очень напоминало акцию силовиков по борьбе с руководством сообщества, оказавшись на свободе, господин Воробьев поспешил покинуть страну и поселился в ОАЭ, где с начала 2005 года проживает другой известный уралмашевец Александр Куковякин. После того, как прокуратура Свердловской области прекратила расследование по прошлогоднему уголовному делу, Сергей Викторович вернулся в Екатеринбург.
 
Как выяснилось в среду, долго находиться на Урале он не намерен – свою жизнь и бизнес он со Свердловской областью не связывает. Наш источник в сообществе утверждает: Сергей Воробьев решил инвестировать собственные средства в бизнес Турции. Какой именно - не называется. «Если хотите, это диверсификация бизнеса. Средства будут инвестированы в несколько проектов», - поясняет наш источник.
 
Эксперты «URA.Ru», хорошо знающие положение турецкой экономики, в один голос говорят – Сергей Воробьев вложится в туристический бизнес. «Речь идет о покупке отелей, полей для гольфа, ресторанов, недвижимости, - говорит эксперт нашего агентства, просивший не называть его имени. – Сейчас много свердловчан покупают недвижимость в Турции. Она там стоит дешевле, чем в Екатеринбурге. Можно купить виллу при отеле и жить в ней во время поездок, а потом сдавать на управление отелю, получая прибыль».
 
По неофициальной информации, ряд риэлторских компаний Екатеринбурга уже купили недвижимость в Анталии на выезде в Кемер. Ожидается, что в будущем году эти здания уже попадут в прайс-листы турфирм и русские туристы поселятся в домах, принадлежащих землякам. «All inclusive» уже всем приелся. Хорошо же – приехал в Турцию, а там квартира. Ты в ней живешь, взял машину напрокат – ездишь куда хочешь. Это новый тренд в туризме», - говорит наш собеседник.
 
Надо отметить, что туристический бизнес для Сергея Воробьева не в диковинку. В Екатеринбурге ему принадлежит гостиница «Центральная» (есть мнение, что по своим правилам гостиничный бизнес Турции похож на российский), компания «Дежа-Инвест» занимается сдачей недвижимости в аренду, а в ОАЭ он вместе с Александром Куковякиным также покупал туристическую недвижимость. Проблем господину Воробьеву никто из опрошенных нами специалистов не обещает – законодательство Турции более чем либерально, и стать собственником недвижимости иностранцу гораздо проще, чем в Египте или ОАЭ.
 
Отъезду Сергея Воробьева рады и силовики. Московское начальство теперь не будет допекать их вопросами, почему лидер сообщества, которое требовалось ликвидировать, до сих пор на свободе. По традиции смену настроения Сергея Викторовича они объясняют собственными действиями – в регионе сделано все, чтобы любая рейдерская атака с участием Воробьева тут же превратилась в громкое уголовное дело. «Работать на Урале больше невозможно», - передают слова уралмашевца его сторонники и объясняют: в Екатеринбурге шеф будет теперь только редкими наездами.
 
По информации «URA.Ru», единственным претендентом на лидерство в остатках некогда знакового сообщества является Сергей Терентьев. Он уже выполнял эти обязанности во время отсутствия Сергея Воробьева и достаточно мирно уживался с правоохранительными органами. Сейчас ничто не предвещает изменения политики. Доли же Сергея Воробьева в совместных уралмашевских предприятиях и его собственный бизнес будут по большей части проданы. Кому и что именно – это станет ясно после переговоров, на которые лидер сообщества тратит сейчас большую часть своего времени.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...