16 мая 2022

За укус клеща на Урале можно будет получить до 75 тыс. рублей

Размер текста
-
17
+
В Свердловской области началась подготовка к «клещевому» сезону. Причём, не только медицинскими структурами. Активную работу в этом направлении начали страховщики. К примеру, программа «Анти-клещ» стартовала в САО «Экспресс Гарант». Как сообщили «URA.Ru» в компании, застраховаться от опасного укуса можно по 31 августа. Полис «Анти-клещ» гарантирует страховую защиту в размере до 75 тыс. рублей в течение года, что позволит избежать непредвиденных финансовых затрат на лечение в случае укуса клеща.
Медицинская статистика свидетельствует, что ежегодно растёт число граждан, ставших жертвой этих кровососущих насекомых. В 2008 году в лечебные учреждения Свердловской области обратилось 32 тыс. человек, укушенных клещом. Это на 6,6% больше, чем в 2007 году. От клещевого энцефалита погибло два человека.
 
Если пострадавший от  клеща не привит (а в некоторых случаях и после прививки противоэнцефалитной вакцины), спасти от тяжелого инфекционного заболевания - клещевого энцефалита, болезни Лайма - может только немедленное введение иммуноглобулина. Но в этом случае придется платить за извлечение клеща, инъекцию противоэнцефалитного иммуноглобулина и дорогостоящее лечение от возможных осложнений.
 
Все расходы на лечение пострадавшего, имеющего полис «Анти-клещ», берёт на себя САО «Экспресс Гарант». При этом, стоимость годовой страховки гораздо меньше - 150 рублей на одного человека.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...