21 февраля 2024

Переполох чиновников в Миассе: забытые на столе деньги приняли за взятку

Размер текста
-
17
+
В Миассе деньги, оставленные посетителем на столе в одном из государственных учреждений, вызвали настоящую панику среди его сотрудников: в свете очередной кампании по борьбе с коррупцией чиновники были практически уверены, что их тестируют на устойчивость к взяткам. О забавном инциденте в одном из присутственных мест города сообщает агентство новостей «ВЕБ-Миасс» со ссылкой на заместителя городского прокурора Дмитрия Шабалова.
 
Как рассказал представитель прокуратуры, гражданин несколько раз обращался в неназванное учреждение за необходимой ему бумагой. Дело двигалось медленно, но, в конце концов, посетителю удалось получить свой документ. А после его ухода сотрудники конторы обнаружили на столе деньги – в сумме 1 тыс. 450 рублей - и не на шутку испугались. Мужчину, заподозренного в попытке даче мзды, даже попытались догнать, но безуспешно. Тогда переполошившиеся чиновники позвонили в милицию.
 
Дело было передано на контроль в прокуратуру. Мужчину, оставившего деньги на столе, удалось найти. С его слов оказалось, что наличку он вынул случайно, перебирая бумаги, и положил на стол. А потом, получив необходимую ему справку после долгого ожидания, «на радостях» забыл о деньгах. Когда же вспомнил о них, то назад возвращаться не стал, даже не надеясь получить свои кровные обратно.
 
Этими объяснениями мужчины правоохранительные органы оказались удовлетворены. Правда, сейчас эта история стала поводом для злословий со стороны посетителей местных веб-форумов. Одни обращают внимание на то, что инцидент стал весьма показательным, свидетельствуя о качестве работы госслужащих и их репутации со стороны граждан. Другие же вообще уверены, что действия чиновников в данной ситуации были самой настоящей показухой. «Было бы больше <денег>, даже искать не стали бы. У них там взятки не в разы, а в десятки раз больше», - уверен один из комментаторов.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...