17 мая 2022

Челябинский министр промышленности: из 11 требований участников голодовки на Златоустовском метзаводе выполнимо только одно

Размер текста
-
17
+
Руководство ОАО «Златоустовский металлургический завод» предпринимает все меры для сохранения численности трудового коллектива, хотя могли бы уведомить службу занятости населения о намерении сократить не менее 6 тыс. человек. С таким заявлением выступил сегодня, 12 марта, министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгений Тефтелев. По его словам, вместо этого дирекция решила распределить все имеющиеся ресурсы между работниками, пожертвовав рабочими часами, но не рабочими местами.
 
«Предприятию сейчас крайне сложно работать. Из-за тяжелой ситуации с заказами сейчас это всего 40% от возможностей завода. По нашим прогнозам, они реально могут выйти на 50-60% от объема производства прошлого года. Мы с руководством завода каждый день следим за ситуацией и вместе ищем заказы», - сказал министр.
 
Говоря о требованиях членов коллектива, объявивших 10 марта бессрочную голодовку, Евгений Тефтелев назвал их «маловыполнимыми в сегодняшней ситуации». Исключением областной чиновник считает только один из 11 пунктов, который касается оплаты труда рабочим в объеме двух третей заработной платы, а не двух третей тарифа.
 
Напомним, 10 марта 16 сотрудников прокатного цеха №1 ОАО «ЗМЗ» объявили бессрочную голодовку, начатую спустя несколько недель после аналогичной предупредительной акции протеста. В настоящий момент голодовка продолжается. В ней участвуют 14 из 16 рабочих, объявивших об акции протеста. Они расположились в помещении профкома предприятия, формально находясь в частично оплачиваемом отпуске.
 
Накануне прошла встреча протестующих с руководством областного комитета Горно-металлургического профсоюза России, которое фактически встало на сторону рабочих. Позицию руководства ЗМЗ представители ГМПР назвали неконструктивной и пообещали поставить вопрос о соответствии занимаемой должности исполнительного директора предприятия перед его собственником.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...