23 мая 2022

Сенсационное заявление Росселя: «Губернаторам стоит работать шесть лет». Свердловский лидер поддержал pr-кампанию Кремля

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель открыл тему для обсуждения региональными элитами России. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня в Копенгагене, по завершению очередного раунда межрегиональных деловых переговоров, Россель принял участие в пресс-конференции, где получил вопрос от собкора российского государственного агентства «ИТАР-ТАСС». Журналиста интересовало отношение Эдуарда Росселя к продлению срока полномочий президента России и Государственной думы, а также возможность аналогичного решения в отношении губернаторов.
 
«Конечно, желательно было бы, чтобы срок полномочий президента и срок полномочий губернаторов совпадал. Если избрали президента, значит, надо, чтобы была какая-то команда, которая идет с этим президентом», - заявил Эдуард Россель. Он традиционно заметил: «Я этот вопрос не поднимаю, потому что подумают, что я это под себя делаю, а зачем мне это надо? Я работаю по 4 года. Но дело в том, что надо закон принимать, потому что губернаторы записаны до 5 лет, а не на 6 лет. У нас в уставе записано 4 года. Я, например, уже избирался и работаю 4 раза по 4 года».
 
По информации «URA.Ru», обсуждение региональными лидерами темы продления полномочий губернаторов – часть федеральной информационной кампании, в которую будут включены все главы субъектов. Сейчас в Госдуме обсуждается возможность изменения федерального законодательства, действительно ограничивающее срок полномочий губернаторов пятью годами. Информационная кампания должна сначала проверить общественное отношение к этой идее и при отсутствии сопротивления, позволить парламентариям принять соответствующие поправки. Данная кампания отчасти объясняет и странные обстоятельства заявления Росселя (пресс-конференция в Копенгагене, вопрос собкора государственного информагентства) – задача поставлена, и ее надо добиться в любой точке мира.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...