25 февраля 2024
24 февраля 2024

Согласительная комиссия на ЗМЗ завершила работу. Теперь в суд пошло руководство предприятия

Размер текста
-
17
+
Согласительная комиссия, созданная для урегулирования трудового спора на Златоустовском металлургическом заводе, завершила свою работу. Об этом сообщил 6 апреля ее участник от рабочего коллектива Александр Негребецких. По его словам, комиссия, в которую вошли также представители профсоюза и руководства ЗМЗ, пришла к компромиссу: решено, что завод выплатит сотрудникам все долги по зарплате ко Дню металлурга – 19 июля.
 
«Руководство также согласилось погасить долги досрочно тем сотрудникам, которые будут признаны нуждающимися. Пока никому из них не отказали, все заявления удовлетворяют», - сообщил Александр Негребецких.
 
Ранее руководство ЗМЗ планировало растянуть выплату долга на полгода – до сентября. Сами металлурги настаивали, чтобы с ними рассчитались к 1 мая. Это была главная причина трудового спора на предприятии, который привел к голодовке, объявленной Александром Негребецких и еще пятнадцатью коллегами по первому прокатному цеху.
 
Отметим, что 6 апреля также состоится первое заседание Златоустовского городского суда, рассматривающего заявление руководства ОАО «ЗМЗ» о том, чтобы с 1 января 2009 года труд сотрудников, находящихся в вынужденном простое, оплачивался в размере двух третей от тарифа, а не в такой же пропорции оклада.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...