26 ноября 2021

Главный свердловский единоросс уехал в «горячую точку» Среднего Урала. Ему отдадут кучу прошений. Зачем – непонятно

Размер текста
-
17
+
Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий сегодня, 10 июня, находится на Североуральском бокситовом руднике (СУБР, принадлежит объединенной компании «Русал»), на котором 5 июня прошла акция протеста шахтеров, недовольных антисоциальной политикой руководства компании и заявивших о своем намерении продолжить борьбу за свои права.
 
Как сообщил «URA.Ru» представитель «ОК «Русал» по связям с общественностью в УрФО Роман Лукичёв, Виктор Шептий встретится с руководством и профсоюзным активом СУБРа. По словам главы независимого профсоюза предприятия Валерия Золотарева, его зам Александр Анисимов и технический инспектор профсоюза Александр Калугин во время встречи передадут Виктору Шептию резолюцию, подписанную во время последнего митинга. В ней шахтеры требуют вернуть дотационное питание для рабочих СУБРа, а также возвратить на прежний уровень сниженную в мае заработную плату. Кроме того, по словам Валерия Золотарева, в резолюции горняки просят принять меры по обеспечению безопасного труда, так как в данный момент уровень охраны труда на предприятии оставляет желать лучшего. Кроме того, во время своей однодневной командировки глава свердловского отделения «ЕР» встретится с главой Североуральского округа и депутатами местной думы.
 
Между тем, каким образом глава свердловского отделения «Единой России» может решить проблемы актива «Русала» - совершенно не ясно. В его рабочем графике не значится встреч с топ-менеджерами компании, а только от них зависит будущее проблемного предприятия.
 
Стоит напомнить, что 4 июня Виктор Шептий ездил в Нижний Тагил, где обсудил непростую ситуацию, сложившуюся на «Уралвагонзаводе», с новым директором предприятия Олегом Сиенко. Все, что Виктор Анатольевич смог сделать в этой ситуации, – это рассказать журналистам о том, что происходило на закрытой встрече. Будем ждать новых успокоительных историй.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...