23 июня 2021
22 июня 2021

Чиркунов раскрыл тайну, как бюджетные резервы Прикамья попали в Сбербанк. «Не скрою, условия конкурса были прописаны так, чтобы…»

Размер текста
-
17
+
Бюджетные резервы Пермского края хранятся в Сберегательном банке Российской Федерации, заявил в интервью газете «Ведомости» губернатор региона Олег Чиркунов. По его словам, краевые власти «проводили конкурс, но его условия были прописаны так, чтобы победить могли только самые крупные банки с госучастием. «В условиях кризиса важнее гарантия, чем доходность, - отметил Чиркунов. - У краевой администрации своего банка, кстати, нет: с моей точки зрения, это все непрозрачные инструменты, единственный смысл которых в зарабатывании денег [чиновниками]».
 
Пермский лидер также сообщил, что в кризис «разорилось несколько совсем маленьких банков, какая-то часть из них — из-за неудачной игры на фондовом рынке». «Но с точки зрения экономики края это незначительные потери. У нас очень сильный Сбербанк в регионе, он, по сути, межрегиональный, так как работает еще в Удмуртии и Республике Коми. По публичной информации, объем привлеченных средств у него на 50 млрд. рублей больше объема размещенных средств. С других территорий деньги уходят, а у нас наоборот. Из этих 50 млрд. — 20 млрд. наши, то, что край оставил на счетах Сбербанка», - заявил Чиркунов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...