16 июня 2021

Силовики раскрыли тайну личности третьего соучастника инкассатора-грабителя. Данные о последнем подозреваемом держатся в секрете

Размер текста
-
17
+
Правоохранительные органы Прикамья раскрыли, кто является третьим подозреваемым в соучастии в похищении 250 млн. рублей, организованном инкассатором Западно-Уральского банка Сбербанка России в Пермском крае Александром Шурманом. Ранее силовики объявили, что задержано четверо подозреваемых, позже выяснилось, что двумя из них являются жена и тесть Шурмана, личности остальных не раскрывались. Сегодня пресс-служба ГУВД по Пермскому краю распространила сообщение, что третьи подозреваемым, который в настоящее время находится, в ИВС Перми является водитель автомобиля ВАЗ-2109, на котором Шурман скрылся после ограбления. Фамилия задержанного, равно как и подробности о четвертом задержанном по-прежнему не раскрываются. 
 
Напомним, ограбление произошло 25 июня, около 12 часов дня во время регулярной перевозки денег. По версии следствия, Шурман, проработавший в банке инкассатором 13 лет, наставил на своих коллег автомат и велел ехать в лесной массив на окраине города. При этом, как потом рассказали сотрудники службы инкассации, Шурман заявил им, что болен СПИДом, собирается разводиться и терять ему нечего. В лесополосе грабитель забрал из машины мешки с 250 млн. рублей, запер коллег внутри броневика и скрылся на подъехавшей легковушке - ВАЗ-2109. По словам оперативников, преступление было тщательно спланировано. Через полчаса инкассаторы смогли выбраться из машины и сообщили об этом в милицию, в регионе был объявлен план «Перехват». Краевые власти объявили вознаграждение 10 тыс. долларов за информацию, способствующую розыску и задержанию преступников. Из МВД РФ в Пермь для оказания помощи следствию направлены сотрудники департамента уголовного розыска министерства.
 
Отметим, что по одной из версий, отрабатываемых силовиками, Шурман может быть уже мертв, так как подельникам невыгодно оставлять его в живых. Если же Шурман еще жив, то милиционеры полагают, что он попытается прорваться в Москву. Там легче затеряться и легализовать деньги.
 
29 июня были задержаны жена (Елена Шурман) и тесть (Рашид Салимжанов) грабителя. Силовики подозревают их в соучастии в преступлении. Ленинский районный суд Перми вынес решение арестовать Елену Шурман на два месяца без предъявления обвинения и продлить Рашиду Салимжанову срок задержания на 72 часа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...