23 сентября 2021

Антикоррупционные проверки подразделений федеральных ведомств в УрФО продолжаются. На этот раз попались спасатели. Заявление Золотова

Размер текста
-
17
+
Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотовым внес представление начальнику Уральского регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий МЧС России Геннадию Шмидту, в котором потребовал незамедлительно устранить грубые нарушения федерального законодательства, привлечь виновных должностных лиц к ответственности и решить вопрос о возможности их дальнейшего нахождения на государственной службе. За результатами рассмотрения представления, которое должно быть завершено в 30-дневный срок, управление генпрокуратуры РФ в УрФО установило особый контроль.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, представление последовало по итогам прокурорской проверки, в ходе которой были вскрыты грубые нарушения требований законодательства о государственной службе и противодействии коррупции. Так, установлено, что заместитель начальника отдела организации надзора за обеспечением пожарной безопасности и глава отдела организации надзорных мероприятий в области пожарной безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций проигнорировали установленный законом прямой запрет на занятие предпринимательской деятельностью. Выразилось это в том, что они учредили коммерческое предприятие ООО «Уральский пожарно-испытательный центр», директором которого стал начальник отдела организации надзора за обеспечением пожарной безопасности. Причем, это осталось без внимания их руководства.
 
За последние дни это уже третье сообщение управления генпрокуратуры РФ в УрФО о нарушении действующего законодательства в подразделениях федеральных ведомств в округе. Первое касалось сотрудников Уральского межрегионального территориального управления Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, которые препятствовали развитию малого бизнеса. Второе - Уральского окружного управления геодезии и картографии, специалисты которого также «кошмарили» предпринимателей.
 
Отметим, в настоящее время в стране реализуется комплекс мер, направленных на борьбу с коррупцией, которую президент РФ Дмитрий Медведев называет «главной внутренней угрозой страны» и «социальным злом».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...