23 января 2019
22 января 2019
21 января 2019

Скандал вокруг памятника архитектуры в Перми продолжается. В дело вмешалась прокуратура

01 сентября 2009 в 13:30
Размер текста
-
17
+
Прокуратура Ленинского района Перми начала проверку по обращению об угрозе обрушения памятника архитектуры в региональном центре – дома полицмейстера, построенного в 1830 году, владельцем которого в настоящее время является бизнесмен Григорий Баршевский. Как ранее сообщалось, коммерсант пристроил к исторической части здания новый комплекс и сдал его в аренду пермскому филиалу Соцгорбанка. Со временем филиал переехал в другое помещение, но аренду за собой сохранил. Недавно руководство филиала решило стать субарендатором особняка. При осмотре помещения выяснилось, что по зданию пошли трещины. Причиной повреждения стало строительство в непосредственной близости нового многофункционального здания с нарушением строительных норм. По неподтвержденным данным, строители вырыли котлован слишком близко к особняку, что нарушило его фундамент. Строительством нового здания занимается компания «Позитив», подрядчиком является компания «Югострой».
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», сотрудники надзорного ведомства проверяют, как осуществлялось возведение пристроя к зданию и велось ли оно согласно строительным нормам. Также работники прокуратуры должны выяснить, законно ли ведется новое строительство поблизости от памятника. Ревизия должна завершиться в конце текущей недели.
 
Между тем, строительство возле памятника продолжается. По свидетельству очевидцев, дом также продолжает разрушаться, трещина в стене расширяется.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...