22 января 2019
21 января 2019

Высокопоставленный тюменский чиновник «закошмарил» любимых бизнесменов президента, чтобы помочь своей дочери. Теперь он – под уголовкой

17 сентября 2009 в 11:15
Размер текста
-
17
+
В отношении начальника одного из отделов комитета по ЖКХ, транспорту и связи администрации Тобольска Александра Завьялова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области, установлено, что начале этого года Заявьялов незаконно запретил двум предпринимателям заниматься пассажирскими перевозками по маршрутам №19 и №20 и выдал разрешения на эти маршруты своей дочери, сотрудничающей с фирмой-перевозчиком «Автолайн».
 
Кроме того, Завьялов являлся разработчиком конкурса на право выполнения пассажирских перевозок в Тобольске и одновременно членом конкурсной комиссии. Желая, чтобы победу в конкурсе одержал «Автолайн», имеющий, в отличие от других участников, комфортабельный автобус повышенной вместимостью, включил в оценочные показатели пункт о наличии подобного транспортного средства.
 
Нарушения закона были вскрыты после проверки, проведённой прокуратурой Тобольска по обращению одного из предпринимателей, а материалы проверки направлены в следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области. В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.
 
Между тем, напомним, что сейчас в стране реализуются меры по упрощению работы малого и среднего бизнеса, которые курирует лично президент РФ Дмитрий Медведев. В ходе Госсовета в Тобольске в марте прошлого года глава государства обратился к губернаторам с просьбой оказывать предпринимателям всяческую поддержку. Представителям правоохранительных органов было поручено следить за соблюдением законных прав бизнесменов. В августе 2008 года Медведев изрек ставшую крылатой фразу - «хватит кошмарить бизнес». В декабре прошлого года МВД России издало приказ, который прямо запретил сотрудникам милиции проводить проверки предприятий при отсутствии конкретной информации о правонарушениях, относящихся к компетенции органов внутренних дел.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...