18 января 2019
17 января 2019

Сумин подкрепил рублем работу своего спецпредставителя в Златоусте: на ремонт городской поликлиники область дала 8 млн. рублей

22 сентября 2009 в 13:55
Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил 8 млн. рублей на ремонт поликлиники в Златоусте, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона. Вопрос о необходимости ремонта медицинского учреждения и его финансовой составляющей обсуждался на встрече южноуральского лидера с его спецпредставителем в Златоусте Александром Караваевым.
 
Здание поликлиники №2 в Златоусте закрыто уже полтора года, с тех пор как протекла кровля и началось разрушение одной из стен. Все это время жители города вынуждены обращаться за медицинской помощью в больницу, которая расположена на другом конце города. Если закрывшаяся поликлиника принимала до 600 пациентов ежедневно, то теперь все они обслуживаются в лечебном учреждении, рассчитанном всего на 150 посещений в день. В связи с этим в тесных коридорах скапливаются большие очереди, а в одном кабинете ведут прием по 4-5 специалистов.
 
Средства, направленные по решению губернатора, позволят полностью завершить внутренний ремонт закрывшейся больницы. Здесь уже отремонтирована стена и частично – кровля. Планируется, что поликлиника начнет работу уже к новому году, подчеркнули в пресс-службе.
 
Там напомнили, что общая сумма средств, направленных на скорейшее решение первоочередных социальных проблем города, составляет 50 млн. рублей. Из них 34 млн. предусмотрено на строительство и ремонт дорог. Еще 8 млн. – на строительство котельной для родильного дома.
 
В качестве специального представителя губернатора Челябинской области в Златоустовском городском округе Александр Караваев был назначен в июле. В конце августа Караваев был зарегистрирован в качестве кандидата на пост главы Златоуста, выборы которого пройдут 11 октября. Его кандидатура была поддержана партией «Единая Россия».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...