16 января 2019
15 января 2019

Наш олигарх потребовал от подчиненных экономить в кризис и даже создал для этого спецподразделение

29 сентября 2009 в 12:58
Размер текста
-
17
+
На Магнитогорском металлургическом комбинате (ОАО «ММК») проводится масштабная кампания по повышению эффективности использования энергоресурсов. Как сообщили «URA.Ru» в управлении информации и общественных связей ММК, приказ по энергосбережению издается на комбинате ежегодно, однако в сегодняшней непростой экономической ситуации он особенно актуален.
 
Для каждого подразделения разработаны конкретные мероприятия по экономии энергоресурсов в случае простоя или остановки агрегатов. За рациональным использованием энергоресурсов следят специалисты Центра энергосберегающих технологий ММК (ЦЭСТ), они ежесменно проводят проверки подразделений. На их учете находятся покупные и собственные энергетические ресурсы. Также сотрудники ЦЭСТ контролируют все ресурсы, которые предприятие поставляет на «сторону». В первую очередь это тепловая энергия, отапливающая город.
 
По словам сотрудников управления информации и общественных связей комбината, в период кризиса на «ММК» не произошло существенного сокращения объемов потребления энергоресурсов. Несмотря на то, что количество теплотехнических агрегатов на предприятии снизилось (выведены из работы некоторые агрегаты, в которых нет необходимости при сегодняшней производственной программе ММК), количество точек учета - электросчетчиков, расходомеров – возросло с конца прошлого года на 800 единиц. Причиной тому - планомерная работа по снижению безучетного потребления энергоресурсов и ввод новых производственных объектов – ЛПЦ №9 и АПП №2.
 
Кроме того, специалисты следят за подготовкой подразделений комбината к работе в осенне-зимний период, в частности, подготовкой системы отопления. Также продолжается ремонт крыш, утепление производственно-бытовых помещений, остекление зданий участков, бытовых помещений и складов. Еще одно важное направление деятельности центра - организация эффективной работы теплотехнических агрегатов предприятия. Это обжиговые и плавильные печи, нагревательные и термические, котельные установки.
 
Отметим, одним из показателей, иллюстрирующих эффективную работу центра, является расход энергии на производство одной тонны стали. В середине 90-х годов прошлого столетия затраты энергетических ресурсов на тонну стали на ММК составляли более 8,2 гигакалорий, в прошлом году около 5,9. Отметим, этот показатель находится на уровне лучших металлургических предприятий мира.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров