14 июня 2019
13 июня 2019

Озерская оппозиция крупно проштрафилась. В прямом смысле

02 ноября 2009 в 17:15
Размер текста
-
17
+

Собрание депутатов Озерского городского округа оказалось перед необходимостью заплатить административный штраф в размере 10 тыс. рублей – за ненадлежащее реагирование на акты прокуратуры. Еще в июле надзорное ведомство муниципалитета вскрыло грубые нарушения законодательства в деятельности контрольного бюро Озерского городского округа. Однако народные избранники, которым подчиняются муниципальные ревизоры, не стали торопиться с принятием мер. И собрание депутатов, и подчиненное ему контрольное бюро находятся под сильным влиянием оппонентов действующего главы Озерска Сергея Чернышева.

Как рассказали в управлении генпрокуратуры РФ по УрФО, при проверке в деятельности городского контрольного бюро найдены нарушения законов об общих принципах организации местного самоуправления, о бухгалтерском учете, а также других положений гражданского и бюджетного законодательства. В связи с этим в адрес собрания депутатов было внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.
 
В соответствии с федеральным законом «О прокуратуре РФ» и положениями устава Озерского городского округа принятие решений по актам прокурорского реагирования должно быть осуществлено коллегиально, незамедлительно, с сообщением в прокуратуру в 30-дневный срок о принятии конкретных мер по устранению допущенных нарушений закона. Кроме того, депутаты должны были выявить и проанализировать причины и условия допущенных нарушений. Но, как сообщается, вопреки требованиям закона председатель собрания депутатов Валерий Борцов направил представление прокурора для рассмотрения по существу в само контрольное бюро - то есть непосредственно в тот орган, которым были допущены нарушения законности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...