17 июля 2019

Слияние постов губернатора и премьера в Свердловской области, а также отмену ротации вновь не одобряют. Противники этих идей добились невозможного

12 ноября 2009 в 19:14
Размер текста
-
17
+
Планы группы депутатов Свердловской областной думы под предводительством Виктора Шептия (лидер отделения ЕР в регионе) изменить политическую систему региона вновь корректируются. Как передает корреспондент «URA.Ru», совет думы принял решение перенести рассмотрение поправок в Устав области и Избирательный кодекс с 18 на 24 ноября. Напомним, поправки в Избирательный кодекс, вызвавшие недовольство прокуратуры Среднего Урала, предполагают отмену ротации в облдуме раз в два года, а в Уставе предложено объединить посты губернатора и премьера. Важно, что изменить кодекс нужно до 5 декабря – иначе изменения не будут относиться к выборам в марте 2010 года и отмена ротации перенесется на 2014 год.
 
Перенос данных вопросов – не идея авторов законопроектов, испугавшихся неясности с мнением будущего губернатора Александра Мишарина, а результат работы другой части думцев. Они смогли доказать коллегам, что рассматривать сложные политические вопросы на одном заседании с бюджетом области на 2010 году – неправильно и опасно.
 
Так что проект реформирования свердловской власти может быть похоронен таким изящным административным переносом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...