22 июля 2019

В Екатеринбурге прошла акция протеста. Участники: «С семьями нас вдвое больше! Ждем ответа от властей! Неужели вы хотите почти тысячу бомжей?!»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 18 ноября, в центре Екатеринбурга на Площади 1905 года прошел митинг обманутых дольщиков скандально известного застройщика «Новый Град». Как рассказали «URA.Ru» участники акции протеста, на митинг пришли около 50 человек. «Конечно, мы ожидали больше людей, но сегодня будний день, не все могут отпроситься с работы. Кроме того, многие дольщики - из других городов, им тяжело сюда ездить. Тем не менее, митинг удался», - рассказала одна из активисток Наталья Шейченко.
 
Обманутые дольщики держали в руках плакаты, например, «Долёвка – это МММ от государства. Закон есть, гарантий – нет!», и кричали речевки, придуманные накануне. «Сколько может «Новый град» так обманывать людей? Неужели нет управы на них даже у властей?!», «Мы не дарили деньги - мы покупали жилье! Мы не хотим чужого - помогите вернуть своё!», «С семьями нас вдвое больше! Ждем ответа от властей! Неужели вы хотите почти тысячу бомжей?!»
 
Порядок на митинге охраняли около 15 милиционеров. С участниками акции протеста никто из представителей властей не встретился. По словам дольщиков, они ждут реакции властей и реальной помощи в разрешении своей проблемы. Люди хотят, чтоб им помогли найти застройщика, который достроит дома, брошенные «Новым Градом». «Власти практически самоустранились от нашей проблемы. Если в ближайшее время они не пойдут с нами на контакт, мы будем каждый день стоять у мэрии. Нас 500 человек, мы разделимся по 10-15 человек и будем стоять ежедневно», - отметила активистка Ирина Скачкова.
 
Напомним, дольщики «Нового Града» вложили деньги в строительство трех жилых домов по улицам Рощинская - Патриотов на Уктусе, которые к настоящему моменту уже должны были быть закончены. Причем дольщики полностью оплатили почти 100% квартир в 10-этажных домах №5 и №8, а также половину квартир в 17-этажном доме №9. Однако дома №5 и №8 готовы меньше чем на 50%. По словам дольщиков, в них не завершены даже монолитные работы, не окончена кладка наружных стен, у домов нет кровли, окна не застеклены, также к домам не подведены коммуникации. У дома №9 и вовсе выполнен только монолит двух подземных и двух надземных этажей. Строительство домов окончательно остановилось летом текущего года.
 
Отметим, в данный момент в отношении скандально известного ЗАО УК «Новый Град» введена процедура наблюдения. 25 января 2010 года в Арбитражном суде Свердловской области состоится слушание дела о банкротстве застройщика.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...