16 июля 2019

Первая реакция ПФР на задержание руководителя свердловского отделения фонда Сергея Дубинкина

19 ноября 2009 в 14:03
Размер текста
-
17
+
Пенсионный фонд России сделал первое заявление после задержания управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Сергея Дубинкина. Правда, это заявление пока не проясняет ближайшего будущего главы свердловского отделения ПФР. Так, пока уточняется информация, назначен ли уже исполняющий обязанности отделения для оперативного управления делами фонда. В Москве, центральном аппарате ПФР корреспонденту «URA.Ru» заявили, что подтверждают задержание Дубинкина на 48 часов и призвали дождаться следующих шагов правоохранительных органов – обвинение Сергею Дубинкину пока не предъявлено.
 
Напомним, что Дубинкин был задержан сегодня, 19 ноября, около 8 часов утра по пути в екатеринбургский аэропорт «Кольцово», откуда он собирался вылететь в Москву. По данным главного управления МВД РФ по УрФО, в отношении Дубинкина возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.
 
По версии следователей, Дубинкин допустил пропажу миллиарда рублей, предназначенных для выдачи пенсий. Эти средства находились на счете Почты России в банке-банкроте «ВЕФК-Урал». Несколько месяцев назад была арестована бывшая председатель правления банка Ольга Чечушкова. В ПФР делают акцент на то, что Почта России «выпавшую» сумму уже вернула.
 
Завтра, 20 ноября, суд изберет Дубинкину меру пресечения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...