21 июля 2019
19 июля 2019

Малая родина Ельцина превращается в Чикаго: местные депутаты заявили о коррупционности мэра, в ответ пошли угрозы, поджоги и уголовки

Размер текста
-
17
+
Депутаты Талицкого городского округа (малая родина первого президента РФ Бориса Ельцина), написавшие коллективное обращение к главе государства Дмитрию Медведеву и заместителю генерального прокурора РФ Юрию Золотову с жалобой на нарушения закона со стороны главы муниципалитета Сергея Горбунова, заявляют о том, что сейчас в отношении них начались репрессии. Как сообщил «URA.Ru» депутат Анатолий Бухаров, некоторым из них начали угрожать, а в отношении четырех народных избранников были возбуждены уголовные дела. «Всех их обвиняют в неуплате налогов. Например, Николая Сергеева, который в 2007 году возглавил убыточный Талицкий молочный завод, обвиняют в том, что он рассчитался с поставщиками и кредиторами предприятия напрямую, минуя зачисление средств на расчетные счета банков», - рассказал Бухаров. Он также отметил, что в Талице за последнее время было как минимум два поджога домов народных избранников: «Методы разбирательств у нас,  как в Чикаго, – запугивание и порча имущества».
 
Бухаров сообщил, что в обращении к Медведеву и Чайке депутаты написали о том, что при участии Сергея Горбунова власти нецелевым способом расходуют бюджетные средства, незаконно продают и передают в частные компании муниципальное имущество. В частности, «4 кирпичных здания и 13 единиц коммунальной спецтехники без проведения конкурсов были переданы частному предприятию «Чистый город». «Данный факт установлен прокуратурой Талицкого района», - отметил Бухаров.
 
По данным народных избранников, нарушения начались еще во время избирательной кампании Горбунова на должность сначала депутата (в 2004 году), а затем и главы Талицы (в 2007 году). В частности, выяснилось, что диплом о высшем образовании Горбунова в Московском технологическом институте пищевой промышленности - фальшивый. На запрос начальника Талицкого ОВД в вузе ответили, что «Горбунов С.П. в их заведении никогда не учился».
 
Сразу после выборов в декабре 2007 года Горбунов перевел 3 млн. 600 тыс. рублей из бюджета программы «Ветхое жилье» на «разовые выплаты пенсионерам»: «Они получили по 200 рублей за «правильное» голосование на выборах, благодарность от главы им пришла официально, по почте», - говорится в обращении депутатов президенту и замгенпрокурора.  
 
Они также указали на то, что, избравшись главой Талицы, Горбунов продолжает оставаться учредителем Маковского пищекомбината и официально получает на предприятии деньги. Этот факт, по словам депутатов, установлен прокуратурой Талицкого района. Также депутаты сообщают о том, что Горбунов повысил свою мэрскую зарплату на 205%.
 
Как рассказал Бухаров, депутатам уже пришли ответы от обоих адресатов их обращения. «В них говорится, что ситуация в Талицком городском округе находится под контролем администрации президента РФ и генпрокуратуры, - заявил народный избранник. - Мы намерены написать новое обращение с целью инициировать проверки действий мэра Горбунова, так как считаем, что допущенные им нарушения законодательства недопустимы. Под обращением готовы подписаться как минимум восемь депутатов». Новые обращения будут написаны в ближайшее время. Между тем отметим, что Сергей Горбунов до понедельника находится в официальном отпуске.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...