18 сентября 2021

Сегодня вечером в Екатеринбург прилетят советник президента, глава Счетной палаты, замминистра экономического развития РФ. Где будут жить VIP и как проведут завтрашний день

Размер текста
-
17
+
Около 22 часов в екатеринбургском аэропорту «Кольцово» приземлится борт авиакомпании «Уральские авиалинии», на котором в областной центр прилетят основные участники первого официального празднования российского Дня юриста, учрежденного указом президента РФ Дмитрия Медведева, который пройдет в Екатеринбурге. Как передает корреспондент «URA.Ru», на борту воздушного судна находятся советник президента РФ Вениамин Яковлев, председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, выпускник Свердловского юридического института и замминистра экономического развития РФ Игорь Манылов, председатель центральной ревизионной комиссии Ассоциации юристов России Сергей Шахрай, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.
 
Основные торжества по случаю Дня юриста намечены на 4 декабря. Сегодня же у VIP запланированы неофициальные встречи и мероприятия. Часть гостей будет жить в отеле «Хайят», часть - в «Park Inn».
 
Завтра же VIP-юристов ждет обширная программа. Так, в 13 часов в отеле «Хайят» Степашин, Крашенинников и Яковлев дадут пресс-конференцию для журналистов. У Шахрая запланирован эфир на телекомпании «10 канал», у Манылова – на телеканале «Россия-Урал». А в 16 часов все московские гости соберутся в Театре Эстрады, где и пройдут основные торжества, посвященные Дню юриста. Начнется праздник с вручения высшей юридической премии «Юрист года», указ об утверждении которой в октябре подписал президент РФ Дмитрий Медведев. Известно, что первая награда за выдающийся вклад в развитие юридической науки будет вручена члену–корреспонденту РАН, основателю современной теории права екатеринбуржцу Сергею Алексееву. К слову, недавно он получил звание почетного гражданина Свердловской области из рук первого губернатора региона Эдуарда Росселя, который впервые за 14 лет своей практики отправился домой к лауреату, чтобы лично поздравить его с новым званием.
 
«Вручение первой премии «Юрист года» именно Сергею Алексееву очень высоко поднимает планку этой награды. В этом году лауреат премии только один, и его кандидатуру руководители Ассоциации юристов России назвали безальтернативной», - рассказал Константин Беляев.
 
Премия «Юрист года» представляет собой денежное вознаграждение, статуэтку, диплом и нагрудный знак. В дальнейшем предполагается, что она будет вручаться по нескольким номинациям лучшим юристам России.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...