20 сентября 2021

Золотов взял под личный контроль уголовное дело депутата, сбившего на смерть девушку

Размер текста
-
17
+
Уральское управление генпрокуратуры РФ потребовало изъять из милиции уголовное дело о смертельном ДТП, произошедшем по вине депутата гордумы Югорска, и передать его для дальнейшего расследования в Югорский межрайонный отдел следственного управления СКП Югры. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры, особый контроль за этим делом был установлен по поручению зама генпрокурора РФ Юрия Золотова, на имя которого поступило письмо от отца погибшей в аварии девушки. В нем он сообщил о волоките и грубых нарушениях законности, допущенных сотрудниками органов правоохраны при расследовании уголовного дела. После проверки, которая была проведена по поручению Золотова, изложенные в письме доводы подтвердились.
 
Как установило следствие, в ночь на 6 июня текущего года в Югорске водитель, управляя автомашиной Toyota Tundra и двигаясь с нарушением скорости, возле автодорожной развязки насмерть сбил 17-летнюю девушку, шедшую по краю дорожного полотна. Несмотря на то, что на момент ДТП он являлся действующим депутатом гордумы, возбуждённое по этому факту уголовное дело в следственные органы прокуратуры передано не было, его расследование сотрудниками милиции заволокичено, а ряд значимых обстоятельств происшествия, в том числе, и объективные данные о нахождении водителя в состоянии алкогольного опьянения, не проверены. Это и вынудило отца погибшей обратиться в генпрокуратуру РФ.
 
В настоящее время руководству милиции внесено представление с требованием о дисциплинарном наказании должностных лиц, виновных в волоките и грубых нарушениях законности, а югорский межрайонный прокурор и его заместитель, допустившие серьёзные просчеты в организации надзора, привлечены к ответственности.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...